美國來的anna公主 重慶國小英文老師

美國來的anna公主  重慶國小英文老師(盧姿吟攝)

美國來的anna公主 重慶國小英文老師(盧姿吟攝)

 【記者盧姿吟/台中報導】電影《冰雪奇緣》Anna公主化身為英語老師?西屯區重慶國小英語老師Anna,遠從美國芝加哥來台教書,將異國文化融合在課堂中,美式風格的教學讓學生大開眼界嘖嘖稱奇,除此之外,每個禮拜三學生圍坐在英語圖書室和Anna一起喝茶聊天,甜美的笑容,親切的態度,彷彿真的在跟公主來一場下午茶,學生稱她為Anna公主!

 旅行歐洲多國的Anna,亞洲台灣是她目前最大的挑戰,大學畢業後即透過Fulbright協會來台擔任英語老師,但與其他同行的外籍老師最大不同的是,Anna完全沒有接觸過中文,Anna也坦言一開始很緊張,但重慶國小學生的熱情與友善,讓她放下心防,也更想學好中文,希望能更拉近與學生的互動,Anna笑說,這大概就是教學相長的意思吧!

 不同於一般教學模式,Anna選擇外國繪本做為課本,藉由說故事的輕鬆方式,引導學生學習語言的動機,再帶入異國文化內容,讓學生不只學英語,還能打開國際視野。另外,Anna還會使用歌謠的說唱方式,學生學習起來也較能進入狀況。

 8月剛來到重慶國小的Anna,第一次在國外碰到熟悉的西洋節慶萬聖節,Anna也大展創意,巫婆鬼怪裝扮一定少不了外,Anna還將自己的手掌沾上綠色水彩,拓印在白紙上,再畫上骷髏等恐怖元素,萌萌五指印頓時化身為駭人骷髏人,讓學生大讚好特別!

 最特別的是,Anna為了能拉近與學生之間的距離,並塑造語言學習環境,在每個禮拜三舉辦《Tea Time with Teacher Anna》時段,學生圍坐在英語圖書室,和Anna天方夜譚的全英語聊天,再配上一壺熱茶,彷彿身在異國中與公主對話,Anna親切溫和的態度,讓學生稱她為Anna公主,紛紛搶著報名要和Anna公主一起喝下午茶!

 

返回列表