點亮聖誕心願 梁靜茹秀傳送愛

藝人梁靜茹蒞臨致贈禮物給社福單位代表。(謝芬玲攝)

藝人梁靜茹蒞臨致贈禮物給社福單位代表。(謝芬玲攝)

【記者謝芬玲/彰化報導】耶誕節腳步近,秀傳醫療體系18日在彰濱秀傳紀念醫院大廳舉辦「2018秀愛傳情耶誕圓夢活動」。藝人梁靜茹受邀蒞臨致贈禮物予7間受贈社福單位代表,傳達社會各界真切祝福聖誕快樂的心意,帶給孩子莫大的鼓勵與溫暖。

秀愛傳情耶誕圓夢計畫是秀傳醫療體系的彰濱秀傳醫院、彰化秀傳醫院、秀和基金會及錫卿基金會共四個單位主辦,透過網路公告社福單位每位參與孩子的願望禮物,媒合捐贈人的愛心,先在秀傳醫院統一收件,再盤點將禮物在聖誕節前交給受贈社福單位。錫卿文教基金會執行長黃柏文表示,今年是秀愛傳情耶誕圓夢計畫第13年,在社會各界踴躍參與下,今年總計1050名弱勢及身障朋友,順利完成聖誕禮物心願,感謝各界的愛心。

連續3年來認養禮物的梁靜茹代表社會各界,親手致贈象徵各界愛心的禮物給社福單位代表,梁靜茹的天后形象深植人心,她和孩子近距離的互動,讓現場的歡樂指數破表!喜樂保育院的喜樂憨兒以可愛舞蹈開場表演「學貓叫」,舞出年年圓夢的喜悅。

25歲的小腦萎縮症患者小許,願望是耳機和滑鼠,禮物有助他手眼協調進行復健,更傳達著他很努力復健,勇敢活下去的心願;小源的願望是MP3,禮物能陪伴他在生活上放鬆心情及穏定情緒;慢飛天使黃淑雅和李雅婷,從小因為家庭關係來到慈愛生活,成為好姊妹,兩人都愛聽音樂,都許下MP4的禮物願望。兩人一起上台唱著梁靜茹的溫暖歌曲《小手拉大手》,感謝捐贈人為身障孩子加油打氣。他們開心從梁靜茹手上收到禮物,一起說出對各界愛心的感謝。

星星兒王昱荏上台唱《月亮代表我的心》,來表達她收到行動麥克風禮物的感謝。30歲的王昱荏除了自閉症,也有智能障礙,由於她口語表達能力低,小時候被家人發現喜歡聽音樂,家人常會放音樂給她聽,長期下來,每當音樂播放她就會唱歌,雖然她在人際溝通上只會簡單口語,無法完整表達。彰化縣自閉症肯納家長協會李麗秋總幹事表示,只要有希望就不放棄任何的機會,希望昱荏可以越來越進步,謝謝秀傳,彰化肯納協會首次參加圓夢計畫,讓協會星星兒感受聖誕節的幸福與溫暖。

返回列表