聖誕節藝術麵包交流賽 中州科大勇奪金、銀牌

  【記者謝芬玲/彰化報導】台灣原住民大多信仰基督教,麵包體如何呈現原住民的特色與日常生活狀態,考驗著參賽者的智慧。中州科技大學餐飲廚藝系學生團隊在陳德勝老師帶領下,參加在南開科大所舉辦的全國性聖誕節靜態展示交流賽,李佳家、高美英同學就以「原住民很忙」勇奪藝術麵包靜態展示組金牌獎。

 南開科大所舉辦的全國性聖誕節靜態展示交流賽,包括烘焙工藝、蔬果雕刻、聖誕套餐、盤飾點心等多項競賽項目,共有高中職及大專院校30多隊參賽,中州科大除了以「原住民很忙」勇奪藝術麵包靜態展示組金牌獎外,王懷慶、江柏曜同學還以「金豬報喜」榮獲銀牌獎。

 以主題「原住民很忙」藝術麵包榮獲金牌的高美英同學表示,其發想是以傳達幸福聖誕的意義「愛」與「付出」,台灣原住民大多信仰基督教,因此這次作品就是透過原住民強烈的特色風格,創造同樂過節的氣氛,很高興作品能夠受到肯定,練習過程雖然辛苦漫長,但在精進的路上,這些都是成長的軌跡。金牌搭檔李佳家同學也表示,透過比賽的鍛鍊,增強面對挑戰的抗壓性,培養適應各種競賽規定去模擬、操盤、演練,感謝學校師長、學長的指導,嚴格執行培訓,才有如此成果。

 榮獲銀牌的「金豬報喜」,參賽者王懷慶同學表示,以應景的聖誕樹、馴鹿、聖誕老公公,搭配中間拿著金元寶的金豬,共同營造出歡慶聖誕的風格和氣氛。江柏曜同學說,第一次參加比賽,相當緊張,尤其組裝過程,心情忐忑不安,深怕有閃失,但是想起學長鼓勵的話「不用緊張,只要認真去做」,增加不少信心,皇天不負苦心人,獲得銀牌獎。

 中州科技大學餐飲廚藝系鄒梅君系主任表示,本次得獎學生剛好分布於一至四年級,代代傳承的意味深厚,而且多歷經賽事的磨練,才能有佳績,學生也在練習中淬練技藝,與各方好手切磋琢磨、提升眼界。學生只要有心提升廚藝,餐廚系均能提供優質的環境與師資,讓學子學習專業知識與技能,以儲備進入職場的競爭力。

返回列表