彰化縣107年國慶慶祝大會熱鬧展開 行進樂隊遊行比賽揭開序幕

彰化縣107年國慶日慶祝大會(彰縣府提供)

彰化縣107年國慶日慶祝大會(彰縣府提供)

【記者謝芬玲/彰化報導】彰化縣107年國慶日慶祝大會,10日上午在溪湖鎮溪湖國小舉辦「風光大縣 喜迎國慶-彰化縣慶祝中華民國107年國慶暨行進樂隊遊行比賽」活動,彰化縣長魏明谷與現場來賓一起為遊行活動進行啟動儀式,並一起參與踩街與民眾歡慶佳節,魏縣長希望藉由國慶日活動,一起歡度中華民國生日。 

今年的國慶活動除了國高中職行進樂隊比賽,還有來自秀水馬興社區的青少年鑼鼓喧天戰鼓表演、全國各地集結之天國樂團、台灣女孩日及兒童權利公約宣導,在在都展現出彰化的熱情與創意。 楊鎮長表示,國慶遊行對溪湖鎮民來說已經是一個遙遠的回憶,感謝魏縣長選在溪湖鎮舉辦這次國慶暨行進樂隊遊行比賽,讓溪湖鎮民引頸期盼,期盼在10月10日這天看到非常多的表演團體儀容整齊、精神抖擻地走在溪湖的街道上,希望這次國慶暨行進樂隊遊行比賽能夠為溪湖鎮民帶來視覺上的震撼,為大家帶來歡樂,大家共同慶祝中華民國的誕生,祝福中華民國生日快樂。 

最受歡迎的行進樂隊遊行比賽,北斗國中同學創意造型主題是歷年國慶踩街活動最吸引眾人目光的隊伍,去年是神隱少女、無臉男,今年則是走復古路線-寶斗歌廳秀。當樂隊奏起老一輩民眾耳熟能詳的舞池,搭配創意道具,賣雜細手拉車,上頭放置阿嬤的最愛-明星花露水。隨著隊伍前進,現場飄來一陣陣熟悉的清香味,不少阿公阿嬤歡呼連連,思緒瞬間回到自己的少男、少女時代。精彩的遊行踩街帶給現場來賓愉悅的視覺與聽覺饗宴,以增添國慶熱鬧的氣氛,展現國慶日遊行普天同慶的盛況,更希望藉此鼓勵並提供縣內學子一個揮灑音樂的舞台,營造彰化管樂縣城之魅力。

行進樂隊遊行比賽成績出爐,高中職校組由崇實高工奪下第一名,獎學金5萬元,第二名由彰化高中與彰化女中並列,獎學金3萬元;國中組則由和群國中獲得第一名,獎學金5萬元,第二名為彰泰國中與田尾國中並列,獎學金3萬元,第三名為埔心國中與北斗國中並列,獎學金2萬元。

返回列表