冬遊鹿港 藝童繁響

遊行表演(林宗賢攝)

遊行表演(林宗賢攝)

【記者林宗賢/彰化報導】「冬遊鹿港,藝童繁響」2018鹿港冬遊季活動自10月6日開始,今年第一彈由最受歡迎,人氣最旺的演唱會「港動心聲音」打頭陣,6日晚間在鹿港鎮立體育場湧入逾萬人潮盛大開唱,黃振彥鎮長邀請所有鄉親一起來歡度快樂時光。

黃振彥表示,2018鹿港冬遊季活動豐富,從10月6日到11月18日止,超過一個月的每週六日假期都規劃有好吃好玩的活動,包括公會堂、藝術村、鎮史館等地點的表演、工藝DIY等,還有「藝起來古都小旅行」--定點集戳章換好禮,拍照打卡上傳抽小禮物等,非常適合全家大小一起來遊玩,期間希望吸引遊客逗陣來鹿港走透透,感受鹿港特有的人文風情。

設於公會堂廣場的「露天響樂大舞台」活動安排有無雙樂團、身聲劇團、小青蛙劇團、關懷文教基金會台語劇場、小丑哈利、米奇魔術等,讓大家每個週休假日在公會堂都可欣賞老少咸宜的表演,凝聚人氣帶動觀光旅遊新亮點。

每年一開賣就會造成秒殺、搶購一空的鹿港廟口小吃宴,將提供最在地的麵線糊、醃漬赤嘴等二十八道精緻美食,以及麵茶、牛舌餅等伴手禮,有吃箇有拿,物超所值!鹿港小吃宴今年新增加票選活動,民眾可以上鹿港文化所臉書粉絲網頁投票,將在小吃宴首日公布「最佳人氣」、「經典不敗」、「獨具特色」、「難以忘懷」、「色香俱全」等鹿港小吃。

今年小吃宴訂於10月27、28日舉行二場,每場225桌,總計450桌,在鹿港鎮文小五預定地舉行。而今年也首度開放網路報名,10月16日開賣,共有現場報名100桌、傳真報名250桌、網路報名100桌,每人限定報名1桌,每桌10人份3千元,希望讓每一位喜愛鹿港小吃的鄉親都能如願來品嘗。

在藝術村的活動則以靜態展示及動態的DIY相輔相成,每間工作室的工藝老師都設有體驗活動,歡迎大家一起來動手做皮雕鑰匙圈、名片袋、夢幻杯墊、彩繪扇子、百合春仔花、葫蘆流彩、吉祥獅彩繪、日本畫仙板彩繪寫字、趣味浮水印、彩繪年年有魚、冬暖嬉墨等,光聽這些名稱是否就讓人躍躍欲試呢?黃振彥鎮長說,別遲疑,來玩就對了!詳細活動時間可上鹿港鎮公所官網,或是臉書鹿港鎮文化所粉絲專頁搜尋。鹿港鎮長黃振彥邀請全國鄉親,前來遊古蹟、嚐美食,體驗鹿港小鎮的好風情!

 

返回列表