大葉師生打造華航國慶花車 超吸睛

 【記者謝芬玲/彰化報導】每年雙十國慶活動舉辦的花車遊行嘉年華,遊行焦點-中華航空公司花車果然驚豔全場,Q版的A350飛機,搭配美國自由女神像、英國白金漢宮禁衛旗兵與澳洲雪梨歌劇院,成為全場吸睛亮點。

 以「台灣共好」為主題的華航國慶花車,結合台灣獨特元素和世界美景,呈現親近台灣、連結世界的企業文化,是大葉大學造型藝術系師生純手工製作,耗資成本近400萬、由系主任吳汶錡、助理教授劉抒芳、副教授黃舜星、謝昆恭,帶領學生製成,前後歷時三個月。

 主任吳汶錡說,這是華航第2次與大葉大學合作國慶遊行花車,今年花車主題設定為「華航立翼全球行,紅梅出台耳目新」,花車為長440公分,寬400公分,高270公分的Q版A350飛機,搭配美國紐約的自由女神雕像、英國白金漢宮禁衛旗兵和澳洲雪梨歌劇院,展現華航帶領國人悠遊世界雄心。紐約、倫敦、雪梨是美洲、歐洲、澳洲代表城市,也是華航直飛城市,選用三大城市知名地標當主視覺,象徵華航直航新機和世界連結。

 助理教授劉抒芳說,梅花是台灣國花,紅梅係華航飛機尾翼圖樣,花車以紅梅為設計主軸,營造層次分明色彩效果,花車上有代表台灣脊柱的中央山脈,台灣特有種鐵炮百合等元素,彰顯華航立足台灣精神,呼應國慶主題台灣共好。

 連續3年勇奪全國大學街舞冠軍的大葉DN熱舞社,為華航國慶花車遊行開場表演,傳達青春洋溢氣息,獻上對台灣的祝福。

 連續兩年參與花車製作的碩士班學生鄭鈺平說,今年花車有兩個主視覺:(一)穿雲而出的Q版A350飛機。(二)旋轉盤上三大城市地標。花車上除城市地標外還有從中央山脈穿雲而出的飛機。遊行後國慶花車將移師中正紀念堂展出,至14日結束。

返回列表