國泰陳偉殷棒球訓練營 前進東海大學

東海大學副校長王立志代表校方致贈陳偉殷路思義教堂紀念琉璃。(東海大學提供)

東海大學副校長王立志代表校方致贈陳偉殷路思義教堂紀念琉璃。(東海大學提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】旅美好手台灣「殷」雄陳偉殷,返台後持續付出愛心做公益,繼先前前往屏東「愛狗人協會」關懷毛小孩、到彰化「財團法人彰化縣私立基督教喜樂保育院二林院區」與學習障礙的孩童互動後,日前前往東海大學,承襲前進校園、連續7年舉辦的「國泰真殷雄陳偉殷棒球訓練營」。

 夢想深耕全台基層棒球的陳偉殷,今年持續與國泰金控合作,鎖定非甲組大專球員的傳統,於東海大學舉辦棒球訓練營。今年陳偉殷將教練團分為「資深教練團」與「新世代教練團」,讓訓練營的教練團更加強大也更具不同世代的視野。希望能帶給這些基層棒球的潛力選手更多專業的棒球技巧和知識。本屆陳偉殷棒球訓練營,總計有10所大學、60名乙組選手參加,包括東海大學、中國醫大、中興大學、中山醫大、靜宜大學、暨南大學、彰化師大、弘光科大、聯合大學和明新科大。

 此次陳偉殷棒球訓練營教練團陣容堅強,包括高志綱、潘忠韋、王溢正、王維中、曾仁和、黃子鵬和小田幸平。開訓當天由教練團在星光大道與熱情的粉絲擊掌進場,並由國泰金控公關部廖昶超協理、蕭志誠協理、東海大學副校長王立志等代表致詞,東海大學學員代表宣誓,而校方也特別準備路思義教堂紀念琉璃贈予陳偉殷,並祝福台灣之光,持續再創佳績。緊接,東海大學副校長王立志在陳偉殷教練的指導下進行開球儀式。

 陳偉殷表示,乙組學生問問題的積極度,讓多位的教練印象深刻,未來學員不一定會繼續走棒球路,也不是只有球場上才有貢獻,像美國對數據很重視,能提供選手溝通,也是一種幫助。此外,陳偉殷希望未來棒球營能夠環島一周,再往外島邁進。