「於是,我們交換了青春」曲家瑞分享藝術與人生的連結

曲家瑞老師在大墩文化中心演講廳主講「於是,我們交換了青春」

曲家瑞老師在大墩文化中心演講廳主講「於是,我們交換了青春」

 臺中市立美術館籌備的第一場暖身演講,邀請到身兼教授、媒體人、藝術家、作家等多重身分、多才多藝的曲家瑞老師前來大墩文化中心演講廳主講,主題為「於是,我們交換了青春」,吸引超過四百位民眾前來聽講。

 在演講中,曲家瑞跟民眾分享藝術與人生的連結,也帶領大家從藝術的創意角度看待生活、感受人生,並從中去體會、發掘、看見很多有趣的事。

 從小時候經驗談起,曲家瑞在成長過程中,曾因成績不好而感到自卑,後來到紐約求學後,才偶然發現自己擁有這份獨特的藝術天份,進而開啟了曲家瑞後續精彩又豐富的藝術人生。

 從實踐大學教學生涯開始,經歷了一連串卡關、挫折,到後來戰勝這些負面,決定繼續努力的人生歷程,曲家瑞表示,這些過去讓她從中體會的是交織期待和不安的成長、是有果無果的感情、是輕狂卻不悔的年少過往,也是悲與喜的眼淚,而這一段段深藏的時光,才交換成現在的曲家瑞。

 演講最後,曲家瑞也分享從事板橋車站的公共藝術創作經驗,邀請美國藝術家為板橋的海山國小孩童及居民製作人體翻模雕像,藉此保留下板橋居民的神情面貌及生活記憶,也發現藝術其實就在我們最熟悉的生活中,透過這些藝術與人生的故事,曲家瑞期望能激發每個人發掘人生的希望,重新召喚每個人無所畏懼的青春。

返回列表