簡嘉佑期許未來有機會打造幸福城市

期許當黃國昌「分身」的簡嘉佑掃街情形。

期許當黃國昌「分身」的簡嘉佑掃街情形。

 台中市議員選舉結果揭曉,時代力量提名4位候選人「全軍覆沒」,沒能進入議會、發揮制衡力量。西屯區候選人簡嘉佑表示,敗選沒有藉口,只有接受。

 選前和時代力量台中黨部主委徐永明做最後衝刺,坐上掃街車隊,以「最強監督」、「真正制衡」進入市議會,成立黨團,作為台中政治的關鍵力量為訴求,希望能獲得選民青睞。還喊出「我們都是黃國昌」,並保證一定會以時代力量執行黨主席黃國昌的問政水準自我要求,讓黃國昌的「分身」在台中市議會作最強監督。

 簡嘉佑表示,政治,就是為需要的人謀幸福,打造一個讓人真切感到幸福的城市、一個獨立、驕傲而美好的國家是他的信念。相信西屯會給年輕人機會,讓新政治進入市議會;讓時代力量監督、制衡的力量得以從國會延續到地方議會。

 但最後開票結果,還是以不到1萬票敗北,簡嘉佑表示,謝謝西屯,謝謝年輕的團隊,敗選沒有藉口,只有接受。從參選到選前最後一刻,仍然把握每一次機會說清楚對地方政治的想法,不管是街頭短講、召開記者會批判市政;或是開啟新選戰模式的加油市集。任何一次跟市民互動的機會,都是台灣得來不易的民主。

 簡嘉佑說,相信未來時代力量在台灣政治扮演「監督」、「制衡」的關鍵角色,即使這次沒有進入市議會,仍然會繼續努力。這不只是自我期許,也是嚴謹的要求。這是從事政治工作的價值,會繼續堅持與努力,並感謝一路相挺的朋友!

返回列表