沈智慧將補選立委 積極拜票

國民黨的沈智慧利用為妹妹沈佑蓮議員輔選,已經積極展開拜票活動了。

國民黨的沈智慧利用為妹妹沈佑蓮議員輔選,已經積極展開拜票活動了。

 國民黨市長候選人盧秀燕於20日辭去立委職務,依選罷法有關規定,要在明年2月19日前,完成北、北屯區的立委補選工作,目前已有國民黨中常委沈智慧表明要參選,並且積極展開拜票。

 依照選罷法第七十三條第一款有關規定,立法委員於就職後因辭職出缺時,區域選出者,任期超過一年時,應自辭職之日起三個月內完成補選投票。但其所遺任期不足一年時,不予補選。盧秀燕辭職後,任期還有一年多,因此北、北屯區依法在三個月內要補選,也就是要在明年2月19日前,完成補選工作。

 目前已經表明要角逐北、北屯區立委補選的有國民黨的前立委、現任立法院最高顧問、國民黨中常委沈智慧,在民進黨方面則要看這次市長、市議員選舉結果,才會有人表態參選。

 沈智慧出生於北屯區的軍功里,過去從事新聞工作,於78年投入立法委員選舉後,連任6屆立法委員。97年以無黨籍身份參選北、北屯區立委,輸給國民黨提名的盧秀燕;105年獲國民黨提名為中區、西區、東區、南區的第六選區立委候選人,以2萬6千多票敗給民進黨的黃國書。

 由於沈智慧在去年已將戶籍遷回北屯區,所以可以參加這次的立委補選,在這次市議員選舉,就以國民黨中常委名義,為妹妹沈佑蓮輔選,已經積極展開拜票活動了。

 

返回列表