在地商家挺身而出!里長候選人4號吳忠富盼改變綠川

綠川里里長候選人4號吳忠富

綠川里里長候選人4號吳忠富

「服務、創新、改變!」綠川里里長候選人4號吳忠富是在地商家,因深感綠川里內在建設規劃、經濟發展、活動辦理等各方面的不足,加上生性熱心又積極,受到許多選民的鼓勵,此次投入綠川里長選戰,下定決心要讓綠川里煥然一新。

從參選之後,看到商圈周圍不如往年繁華,感覺綠川里"該進步的改變都沒有、看到的只有退步!"讓吳忠富相當不捨地方的沉寂與懈怠。

透過多年來用心觀察,吳忠富對於綠川里的了解相當深入,除了積極關心地方大小事、熱情幫助在地民眾解決困難、發掘問題,設法提出改變計劃,用心與積極的態度備受肯定,也讓許多民眾支持他出來參選。

「綠川里是台中的門面!」綠川在市府的整治與規劃,結合知名的宮原眼科及中山綠橋、櫻橋遺跡等歷史建築,營造出具有濃厚人文氣息的景觀河岸,近年來成為外地遊客和當地民眾喜歡前往遊憩之處。

由於綠川里是台中火車站出來的第一個區域,吳忠富認為,打造良好的環境與空間,除了能讓里民擁有更優質的生活,也是影響外地旅客對台中的關鍵第一印象所在。

在政見中提出期望將老舊招牌統一規劃設置,吳忠富希望透過實際的行動,讓綠川里可以有嶄新的面貌,除了希望透過招牌的規劃設計,增加商圈整體凝聚力,讓在地店家擁有歸屬感,看上去也更加整齊、乾淨。

另外,對於移工時常在車站周邊席地而坐、群聚等,吳忠富強調這也是急需改善之處,除了佔用人行道、外地遊客一出車站看到這樣的情景會感到不安之外,就連台中本地人也多少會因為這些問題而對這裡產生排斥,進而影響到人潮的活絡與經濟發展。

吳忠富期望在未來可以爭取規劃一個專屬移工的活動中心,不定期辦理一些東南亞相關的活動,讓移工們能夠有一個更好的聚會場所,同時也還給車站周邊一個良善的通行空間。

返回列表