公民里長林京玲 要讓里民成為最幸福公民

公民里長林京玲盼繼續為民服務

公民里長林京玲盼繼續為民服務

全西區最年輕里長林京玲,在首屆公民里里長任內發揮許多創意、做出多項創新,規劃多樣化課程、舉辦以往沒有的活動,充分發揮出青年勇於嘗試的衝勁,也為公民里灌注了一股全新的生命力。

從小在地長大,後來到外地讀書、工作,四年前決定回到台中為家鄉服務,期望能夠盡力讓公民里的生活品質與環境周遭更加進步。

上任後從零開始,林京玲組織守望相助隊、建立愛鄰守護隊、號召成立環保志工隊並開辦希望資收站,不論是寒冬送暖或是清淨家園,林京玲所帶領的團隊在各方面都做得相當出色、屢獲表揚及肯定,也深受里民讚賞。

公民里因高齡人口偏多,讓林京玲相當重視銀髮族的服務,除了有多元化、動靜皆宜的樂齡學習課程,如運動、電腦與手機課程、壓花教學等,讓公民里的長輩擁有豐富的生活外,還曾結合里內的店家-寶島眼鏡,免費為長輩們換新的老花鏡片,參與的人數超過兩百位,相當踴躍,首創的服務也讓大家大讚貼心。

另外針對一般民眾,林京玲也有開辦繪畫或手作課程,讓大家有機會探索新的專長並藉此紓緩生活壓力,還有場場爆滿、特別為婦女們量身打造的手作保養品課程,幼童族群的部分則有讀經班與多種體驗課程,讓孩子快樂學習。針對各族群都有不同性質且完善的全面性服務,已顯見林京玲的周全與細心。

除了各重大節慶都會舉辦慶祝,另外還有母親節、萬聖節等節日,林京玲也都樂於舉行活動,邀里民同樂,因為里民的笑容就是她最大的收穫。此次爭取連任,林京玲盼繼續為民服務,同時也希望公民里的每一位里民,可以成為最幸福的公民。

返回列表