里長蕭行凱年輕有活力 為昇平里注入滿滿活力

昇平里里長蕭行凱力爭連任,盼延續服務

昇平里里長蕭行凱力爭連任,盼延續服務

台中市西區昇平里現任里長蕭行凱是一位年輕有為、認真積極的青年,四年來為昇平里爭取許多福利與建設,也開辦許多活動和課程,促進里民的交流,同時帶動了昇平里的生命力。

首任期間,蕭行凱上任後隔天就騎著腳踏車,看遍里內每條大街小巷,記錄下需要加強監視設備之處,至今已增設80組監視器,現在的昇平里可以說是零死角,大至犯罪案件、小到貓狗走失,都可以發揮監視器的用處。

針對路平的爭取,蕭行凱認為道路維護,是保障民眾生活安全的重要環節,上任後除了爭取主要道路,民生路從忠明南路至英才路全段,昇平街、中美街、向上南路等大大小小巷弄的路平之外,還有為原本在前市長胡志強任內,規劃為綠色載具專屬道路的向上路一段79巷,因原先鋪設的紅色柏油,出現嚴重的跳粒情形,導致意外頻傳,蕭行凱上任後,歷經長達一年多的爭取,終改回黑色柏油以保障民眾的用路安全,積極作為讓附近居民頻頻讚好。

極具愛心的蕭行凱里長,重視銀髮族的生活品質,除了開辦電腦課程,還購置五組電腦設備放置於老人文康中心,並申請無線網路,讓長輩們可以持續玩電腦、上網、運用所學,不與社會脫節,另外還規劃舞蹈、運動等豐富課程,豐富銀髮族生活。

每週二到五舉辦共餐活動,還結合華美社區剩食廚房,將外觀不佳但仍新鮮的醜蔬果,變身成美味佳餚,每天都有超過三十位長輩會前來用餐,大家聚在一起、相當溫馨,

「相信有在做,里民看得到、也感受得到!」近年來只要是重要節慶,舉凡元宵、中秋、端午等,都會舉辦大型的聯歡活動,參與人數都超過五百甚至近千人,透過參與感受到里民對於辦理活動的支持與熱情,也相信大家能夠感受到昇平里的改變與進步,期望爭取未來四年繼續為大家服務的機會,與里民共創更美好、更幸福的昇平里。

返回列表