政治素人蔡瓊如挺身參選公園里長

政治素人蔡瓊如參選公園里長

政治素人蔡瓊如參選公園里長

公園里長選情激烈,政治素人蔡瓊如挺身出戰,期望爭取公園里長一職,期望打造公園里成為一個充滿更多愛與溫暖的地方。

出生在地、成長在地,蔡瓊如與中區的情感密不可分,此次參選里長,除了從小受到父母在當地熱心公益的影響,加上看到中區從往日的繁榮成為如今的沒落情景,心中相當不捨,因此決定站出來,跟家中三弟蔡鼎元一起參選公園里長與光復里長。

原先是講師的蔡瓊如,說話、做事都井井有條,加上在殯葬業工作,對於長照服務具有相當深入的了解,除了原有的專業知識,還不斷的充實自我、考取證照,就是為了打造公園里成為一個幸福社區,落實「住有所居、居有所養、社區長照」。

生性熱心的蔡瓊如,加入澄清醫院醫療志工隊多年,對於醫療照護的觀念相當重視,未來期望里內能夠結合醫療院所,合作辦理醫療知識及衛生教育的相關課程,讓里民可以有更加正確與完善的醫療觀念。

「幸福要從家開始,家需要愛,更需要保護!」蔡瓊如說,大家生活在同個里,就像是一家人,因為父母親長年訴求落實居住正義、重視都更問題,蔡瓊如期望進一步爭取出任里長,能夠在未來積極和政府單位進行溝通與協調,承諾定要以維護里民的權益為優先。

中區的停車的空間、捷運藍線應調整進入中區、爭取里內獨立的活動中心、規劃更多元化的樂齡學習課程等,想為里民做的事情很多,蔡瓊如與蔡鼎元兩姐弟一同出戰,認為是具有天時與地利:天時是他們身為中區人,地利則是因為家中的兩棟房子恰好因一街之隔,分別位於公園里與光復里,未來期盼落實里里合作,不分你我的全面性服務。

返回列表