中區大墩里長張文華

大墩里長張文華爭取連任

大墩里長張文華爭取連任

中區大墩里長張文華,有著相當豐富且資深的里長資歷,此次爭取連任,期望能夠為他最了解、最關心的大墩里繼續服務。

曾獲市長林佳龍親頒績優里長的張文華表示,在大墩里居住66年,任職7屆、近30年里長,對這個區域除了熟悉之外,還有著相當深厚的情感,與里民的相處更是如同家人一般。

「一步一腳印,靠的是毅力與決心。」數十年來,張文華為地方服務的熱情從未消退,積極為里民開辦定期的有氧舞蹈班、智能氣功班,並號召熱心的三十多位里民組成志工團隊,建立愛鄰守護隊與環保志工隊,定期清掃區域環境,有效提升大墩里民的生活品質。

張文華生性熱心,樂於幫助別人,尤其對獨居長輩們及弱勢族群特別關心。建立愛鄰守護隊並擔任守護隊隊長,張文華總是親力親為的和志工團隊們共同訪視獨居長輩及弱勢、單親家庭,除了給予生活物資或是救助金的實質幫助,同時也藉由陪伴和關懷,期望他們可以藉此感受到滿滿的溫暖。

對於因為各種不同因素、無法申請到政府低收補助的邊緣戶,張文華也相當關心,除了主動幫忙他們向社會局尋求協助管道,還積極為他們媒合工作的機會,讓這些困苦的民眾不會感到被社會忽略,反而可以透過工作換取生活費用,讓日子能夠過得下去。

張文華期望自己繼續用滿滿的「善心、關心、愛心」來守護大墩里,讓里民得到好的照顧及服務,也會繼續用心辦理各項里內事務,開辦課程、規劃活動,讓大墩里成為最友善、最溫暖的社區。