熱心鄰長獲模範父親

中區公所日前辦理模範父親表揚活動

中區公所日前辦理模範父親表揚活動

 再過幾天就父親節,中區區公所舉辦模範父親表揚活動,中華民國茶商業同業公會全國聯合會副理事長顏全源受到柳川里長蔡翠碧舉薦,獲得模範父親的殊榮。

 在中區出生、成長、有著傳承三代的顏鳳記茶行,幾十年來從未離開過這裡的顏全源,與舊城有著很深、很濃的感情。

 個性積極、以誠待人,十多年來擔任鄰長,與太太一同對里內事務付出幫助,讓蔡里長大誇「真的揪感心!」鄰居們也對顏全源的熱心相當讚賞。

 出生在較為保守的年代,傳統的家庭教育,讓顏全源相當重視對孩子的教導。孩子們長大之後各有所成,也紛紛成家立業,還有幾個孫子陪伴在身邊,顏全源說,家庭感情和樂,就是最好的身教。

 身為一家之主,顏全源的熱心及善心,是全家人的榜樣。顏太太表示,先生總是很積極的參與里內的各項事務,還擔任中區體育會理事長,長期為里民們規劃各式各樣不同的活動,雖然忙碌卻很快樂,而總是細心陪伴在旁的顏太太,久而久之也受到先生的感染,投入柳川里環保志工隊的服務。

 蔡里長表示,顏全源十多年來擔任鄰長,總是積極的幫忙宣傳活動、發放文宣、通知重要消息等,從來沒有遺漏過任何的里內任務,這份無私的奉獻與服務的熱忱,值得所有人學習。

返回列表