十年來存六百萬 捐贈第三台救護車

王文志捐贈第三輛救護車 日前辦理捐贈儀式

王文志捐贈第三輛救護車 日前辦理捐贈儀式

60歲的王文志,在西區忠義街上開小吃攤,還兼做資源回收的工作,在垃圾堆中穿梭的目的,就是將回收物換得的錢存起來,用於買救護車捐贈出去。此次花了5年的時間,終於在這個月存夠錢,買了一部頂級救護車捐給台中市消防局,日前舉辦捐贈儀式,由台中市消防局接受捐贈。

這部頂級救護車,是王文志10年來捐出的第3部救護車。平時身兼小吃店店長,王文志還曾受前總統馬英九接見的全國好人好事代表、「捨得」二手物流轉運站的站長。

之所以會發願要捐贈救護車,是因為多年前的一次意外,因為有了救護車及時救他兒子一命,從此才會以要捐救護車為目標以示感謝。

為了支持計畫成真,他在住家成立「捨得轉運站」,整理大家不要的回收衣物變賣,所得都用在捐救護車上,並在店門口和個人名片上都印上心願,盼獲得大眾響應,王文志相信,只要有心,人人都能盡一份力,強調愛心無分大小,捐款無分多寡。

參與捐贈儀式的立委黃國書表示,現在救護車捐贈標準需求很高,王文志此次捐贈的頂級救護車,完全達到相關的規定,相信他的善心能夠幫助更多的民眾。

王文志省吃儉用,每天從早忙錄到晚,成功換捐3部救護車,至今難免還是有人質疑他,但王文志卻用新印好名片,表示之後不管花幾年,都將會持續為捐第4部救護車努力存錢。

返回列表