與逢大自控系合辦課業輔導 何唐文鈴照顧栽培弱勢學童

何唐文鈴照顧栽培弱勢學童。

何唐文鈴照顧栽培弱勢學童。

 政府如果有錢,可以多花在培育學童教育身上,社會上有許多經濟弱勢家庭,學習資源不豐,若公家機關可以有計劃性的栽培,相信台灣的社會棟樑可以讓國家更有競爭力!

 何唐文鈴拿出之前與逢甲大學自動控制工程系學生,輔導里內弱勢學童課業的相關活動照片,她指出,當初是逢甲大學有意和區公所推動「西屯區共同生活學習圈」、關懷弱勢學童課業輔導活動,以一對一的教學,指導國中、小課業。

 何唐文鈴回想當初接下課業輔導活動,一則喜、一則憂,喜的是可以幫助有心向上學習的學童勤學機會,也能讓大學生體會「施比受更有福」的落差感受。而憂的是,以一己之力,可以持之以恆、永續經營嗎?會不會後繼無援、半途而廢?

 還好,剛開始在里內活動中心時,光線不足、場地不佳的問題,在福壽宮董事長及總幹事大力支持之下,找到一處課輔的好場所。加上里內志工隊幫忙,安排志工們協助孩子安全、負責接送,讓家長無後顧之憂,經過一年的課業輔導,小朋友們的學業有了顯著進步、也更懂事。

 何唐文鈴說,不論是逢甲大學的大哥哥、大姐姐,或是接受輔導的小朋友,那段期間、融洽相處,讓這群孩子留下美好成長經驗,而何安里更是「西屯區共同生活學習圈」活動、堅持到最後一刻的區里,感謝志工及所有奉獻支持的里民,才能讓活動圓滿落幕。

返回列表