*何唐文鈴把里長當家長在做事

何安里辦公處。

何安里辦公處。

 我和其他人很不一樣,因為我把何安里當成自己的家,所以我是把里長當家長做,雖然一年可能真正休息日子不超過10天,但既然選上里長,猶如和里民簽了一張契約,心無旁騖的為里民分憂解勞、排解疑難雜症,維持里內整潔舒適,希望住在這裡的人都很幸福快樂!何安里長何唐文鈴開心的緩緩說出自己當里長的期許。

 這一天,好不容易有了半天的時間在家安排行政庶務,依舊訪客不斷,有的是鄰長前來商討里內下一波活動事宜,也有里民來請託幫忙事務,何唐文鈴臉上始終掛著微笑,因為她覺得這些里民就像自己家人,家人的事,當然就是要義不容辭、做到最好。

 何唐文鈴說,何安里是早期四期重劃區,屬於老舊社區,很多社區住戶常有公寓大廈常見問題,還有家內事、法律等等事項,雖然看起來都不是很大的問題,但對於里民而言卻是棘手的事,自己都會盡可能幫忙到底,畢竟,自己當里長不求名或利,只希望為孩子樹立身教典範,俗話說:「虎死留皮、人死留名」,恰巧自己屬虎,剛好可以二者兼具。

 被問到當初為何想要參選里長,何唐文鈴停頓一下、緩緩說道,當初可能是因為照顧阿公細心盡責,阿公過世後,有長輩認為自己處理事情很有耐心,因此勸進接替當時的老里長職務,但其實當一整個里的大家長、十分不簡單。

 細數二屆、8年的時光,人生如果由凌晨一點開始,到自己這個年紀,應該已經走到晚上8、9點的人生階段了吧,但常想起父親的諄諄教誨,盡自己僅存的價值,對社會有所貢獻,才不枉人生走這一遭。

 何唐文鈴說,若不是割捨不下愛鄰守護、志工大隊、守望相助等這些好夥伴,長期以來毫無怨言,義務相挺,不管是自己號召捐助弱勢、低收里民,或是動員一起舉辦各項活動,都已經有很深厚情感,真的不是說放下、就能放手,畢竟,哪有身為母親的人,會主動拋棄自己的孩子、家人?

 這位被里民暱稱為「里長媽媽」的何安里長何唐文鈴,舉手投足間充滿了母愛光輝,用最直接的身體力行,紮實的一步一步、用心盡責,完成里民對她的託付,也為孩子留下最珍貴的「好名聲」資產!