簡嘉佑深耕本土 轉動中台灣

簡嘉佑(圖右一)深耕本土,參選市議員,企圖轉動中台灣。

簡嘉佑(圖右一)深耕本土,參選市議員,企圖轉動中台灣。

 從小說台語長大的中部人,曾經投入許多台中公民運動,也曾參與318運動,簡嘉佑決定再一次投入政治圈、代表時代力量參選西屯區市議員,因為台灣人需要本土政黨來競爭,以及更多改革的聲音。

 簡嘉佑表示,過去一直擔任幕僚工作,深悉法案的改革與推動方式,自覺可以出來承擔社會責任了。選擇台中,則是因為他對這個城市有深厚情感,住在周邊城市的人,從小都往台中跑,無論是娛樂逛街、讀書補習等,台中對於週遭縣市的影響非常大。

 簡嘉佑表示,在協助洪慈庸選舉的過程中,做政治工作,不是為了檯面上的政治人物,而是為了所握過的每一雙手。立法院工作期間,他遇到一位已拿到國賠,卻還是四處陳情,走不出失去女兒陰影的婦人;在這位婦人身上體悟到,國會助理工作除了談理念,互相批判、說服不同立場的人之外,的確有些人需要你付出心力去關注。

 簡嘉佑表示,因為經費資源有限,無法掛太多看板,只好靠著清晨站路口、騎腳踏車、用雙腳跟隨媽祖遶境等身體力行的方式,將自己介紹給西屯區的選民。這次參選希望能為勞工與弱勢者發聲,在參與遶境時,也充分感受到西屯的熱情活力,希望與新遷入西屯的朋友一同建立在地認同。此外,促進地方議會透明、母語推動、勞工權益、交通改善等,都是他進入議會後的改革目標。

 簡嘉佑表示,最近行程也發生不少趣事。有次在餐會,民眾看到年輕人願意站出來表示開心,還和他開玩笑說,簡嘉佑這個名字的台語諧音很像「加減用」,比較容易被大家記住。簡嘉佑認為,不只是「加減用」,更要「大家用」,甚至是「更加勇」。在與民眾接觸的過程中,感受到許多期待,也讓自己更有衝勁,更相信年輕人投入政治是社會所期盼的。

返回列表