律師助理跨域創業 行銷設計圓夢

呂承翰由律師助理,跨領域成立「職人聚落」設計公司、讓自己圓夢。

呂承翰由律師助理,跨領域成立「職人聚落」設計公司、讓自己圓夢。

 有四年律師助理經驗的呂承翰,因為自己的興趣,喜歡平面設計、創作,結合大學時期一群志同道合年輕人、經過近一年的籌備、如今正式跨領域青年創業,成立「職人聚落」公司、讓自己終於圓夢。

 職人(Shokunin)是一種透過自己熟練的技術與雙手打造作品、產品的職業。在悠久的日本歴史當中,職人是一種受人民尊重的職業,職人對於自我要求很高,也因為如此,他們身上都有一種特質,就是頑固,為了追求自身認定的完美而不妥協,這種職人氣質在華人圈被稱為「工匠精神」。

 「職人聚落」曾經幫「閃亮台中樂團」製作薩克斯風形狀的胸針,作為樂團遠赴美國德州奧斯汀市訪問的形象小物及最佳小贈品;還有,雲林縣土庫鎮「鵝寶」,經過職人團隊的協助,針對通路因應,重新定位鵝寶品牌營銷手段,logo的設計有了變化,在包裝上也更加引人注目,成為106年台灣燈會的指定伴手禮。

 呂承翰表示,職人團隊成員於就學期間經歷社團及學生自治組織等磨練,在辦理活動中相互切磋認識,志同道合而成立了工作室,集結了企劃、設計、行銷、攝影等人才,與許多青年組織或是民間團體合作辦理了大小活動,並承接平面設計、印刷、網路行銷、視覺設計以及活動執行等項目,期許彼此不忘初心,成為改變社會力量的一份子。

 呂承翰表示,職人代表了我們對創意的堅持以及對品質的執著,秉持著專業設計,親切服務,認真執行以及無限創意,積極從事活動企劃,商品設計,形象包裝以做到有溫度的創意式行銷,進而於106年成立了「職人聚落股份有限公司」。

返回列表