福和里長李鳳珍認真付出 獲民信賴

福和里長李鳳珍對里內的用心,讓他深受里民信賴。(李鳳珍提供)

福和里長李鳳珍對里內的用心,讓他深受里民信賴。(李鳳珍提供)

 李鳳珍至今已擔任福和里兩屆里長,上任前就積極參與地方事務或社團,並樂於助人,因此眾人紛紛推選她競選里長,當選後她也不負眾望,更進一步推動里內社區的綠美化工程,對於弱勢居民也十分照顧,而如此認真的付出,也讓她獲得里民的好評,

 李鳳珍表示,過去大福安還沒獨立成八個里時,因為熱愛社區服務的她就擔任過發展協會的幹部之一,也是媽媽教室的總幹事,平時也會到弘道老人基金會和澄清醫院當志工,而她細心的個性和用心照顧長輩等都獲得不少好評,後來在里民和長輩等的鼓勵下出來參選里長,希望能把這些服務帶到地方,造福桑梓。

 上任之後,藉由過去的經驗,讓李鳳珍在服務里民上得心應手,但對於建設就花費她不少心力,因為福和里舊社區多,也有不少畸零地都很雜亂,為了解決環境問題,李鳳珍透過申請環保署社區改造計畫,並成立環保志工隊,不僅每週都打掃維持環境整潔,也積極勸導養家禽或是習慣在公共地種植自己東西的民眾,培養他們能自動自發維護環境,至今不少人都變得很有公德心,看到有人亂丟垃圾也會主動跳出來勸導,讓她感動不已。

 而李鳳珍也把里民當作自己的親朋好友,很關心里內的弱勢族群,特別是獨居老人,除了將過去參加慈善機構的經驗帶入服務,每年也都會和中榮或澄清合作舉辦健檢,也有安排志工定期訪視或打電話關心近況,並同時配合市政府或公所給予幫助。

 李鳳珍也坦言,當里長真的很辛苦,服務範圍也很大,不過看到福和里的改變也讓她很有成就感,再加上自己的個性本來就像婆婆媽媽一樣,什麼事都想幫忙,但也因此讓她獲得里民的好評,不論是什麼問題都會來找她商談,對於里民的信任,她也感到欣慰,即便里長這條路不好走,但還是很值得,她也很謝謝里民一路走來的支持,會繼續努力讓符合里越來越好。