集成堂家族 命理風水界響叮噹

集成堂家族  命理風水界響叮噹,位於南屯的張聰嶽大師

集成堂家族 命理風水界響叮噹,位於南屯的張聰嶽大師

 南屯區是台中歷史文化發源地,在傳統命理風水與擇日的歷史上,更有顯赫的家族值得一提,許多人信賴的「集成堂」擇日館更是開枝散葉,子孫在兩岸都有知名地位,傳為佳話。

 1919年在馬鳴潭 ( 台中市西屯區龍潭里 ) 出生的張登淵,在西屯公學校 ( 現今西屯國小 ) 完成六個學年的日本教育後,自幼聰慧又喜讀古文書的他,接著進入私塾「靜修書房」習修,拜「阿牛仙林淵泉」為師,飽讀四書五經,奠定深厚的漢文基礎。後來,深得南屯街仔開設「授成堂」的地理師林淵泉賞識,收為門下,傳授命理風水學。

 經過一番艱苦的學徒磨練,18歲那一年,得到老師的肯定與恩准,在西屯住家自立門戶,正直與誠信作風,傳遍鄉里,客源日益增多,於是在南屯街上正式開舘取名為「集成堂」,聞風而來的生客,擇日之後,總喜歡到彰化觀音亭再找高人覆日課,經過幾回「仙拚仙」的比評,總能得到肯定,口碑更名聞遐邇、戰績響亮,「阿水仙」的名氣在中部五縣市,擁有崇高地位。

 育有4男7女的阿水仙,在他嚴格的傳統調教下,不但訓勉孩子養成日常生活禮數,更要求孩子與其隨身學習,每日定時定量背誦四書五經和習作擇日命理,經他嚴謹培育的大兒子張聰期、二兒子張聰文、三子張聰眼、四女兒張金滿、么兒子張聰嶽,個個學有專精,習得一身堪輿擇日功夫,皆已「集成堂」為舘名,分別在北區一心市場、南屯三厝里、深圳、西屯與南屯街仔本舘開業。

 難能可貴的是,北區「集成堂」的張聰期效法父親精神,也一手調教大兒子張明道和二兒子張明達,成為一等一地理師,贏得「家傳三代代代富」美名。在南屯的張聰嶽,女兒張瑋也獲得傳承。

 張聰嶽表示,集成堂擅長風水堪輿、鑑定墓園、安奉神位、收驚米卦、八字命理等,都能依照實際情況,給予最佳的建議;各類擇日,包括嫁娶 (結婚、訂婚),只需提供雙方出生年、月、日、時,雙方父母年次、生肖,以及預計結婚月份,即可挑出好日子;入宅則需提供家中坐向,家中成員年次、生肖,預計入宅時間。

 而不論是個人命名改名、嬰兒命名,只要提供相關者出生年月日及時辰。公司命名需提供登記之負責人,實際經營者雙方之姓名及出生年月日,公司主要營業項目。

返回列表