《閱聽中台灣》勞資獨任調解人車正道 談專業態度服務人群

勞資獨任調解人車正道 (右)(正聲廣播提供)

勞資獨任調解人車正道 (右)(正聲廣播提供)

正聲廣播公司台中台與平傳媒、新一代時報跨媒體合作,共同企劃製作專欄單元「閱聽中台灣」,1月26日上午10時將播出第83集,由正聲台中台主持人陳慶芬與勞動部勞資獨任調解人車正道對談,主題為「專業態度服務人群」。
根據調查台中市一年有上千件的勞資爭議案件發生,但勞方和資方的爭議到底能不能被調解呢?這時就必須仰賴專業的勞資獨任調解人,以「專業」著稱的勞資獨任調解人車正道他說,在調解勞資糾紛案件中,看到雙方爭議經常是婆說婆有理,公說公有理,其實要減少糾紛最好的方法還是從源頭做起,也就是訂定勞動契約,一項一項律定清楚,勞資雙方照契約走,爭議一定會大幅減少,然而理想似乎還很遙遠,不過車正道有著一顆熱情的心,希望讓勞資雙方都能找到平衡點,希望服務更多的人,現在更將熱情散發出去,以專業態度投入台中市中西區議員的選舉,用行動力感染大家,服務人群。所以在今天的「閱聽中台灣」專欄單元中,特地邀請車正道和大家分享他不容忽視的「專業態度」。
專欄單元「閱聽中台灣」每週五上午10時於正聲台中二台AM657「寶島美樂地」節目播出,正聲網路電台綜合台及正聲App同步播放,專欄單元詳實內容亦將於新一代時報及網路媒體「平傳媒」刊載,為廣大閱聽者提供最在地、最專業的中台灣觀點及資訊服務。
閱聽中台灣線上收聽:http://www.csbc.com.tw/tcg/ReadListen.CentralTw/

返回列表