《閱聽中台灣》探索台中文學的奧妙

正聲台中台主持人陳慶芬與中市府文化局科長陳兆華(右)對談(正聲廣播提供)

正聲台中台主持人陳慶芬與中市府文化局科長陳兆華(右)對談(正聲廣播提供)

【記者路暢平/台中報導】正聲廣播公司台中台與平傳媒、新一代時報跨媒體合作,共同企劃製作專欄單元「閱聽中台灣」,12月8日上午10時將播出第76集,由正聲台中台主持人陳慶芬與台中市政府文化局文化研究科陳兆華科長對談,主題為「從多元活動中認識台中文學」。

台中市素有文化之都的美譽,尤其台中文學發展蓬勃,文壇人才輩出,日治時期成立的「櫟社」、「台灣文社」、「鰲西吟社」,在當時詩壇舉足輕重,更啟蒙新思潮,也使台中成為台灣文壇核心,逐漸形塑出台中「文化城」地位。

為了要讓大家了解台中文學之美,台中市府文化局以多元面向擴散,出版「台中學」書籍、將台中文學精髓以舞台劇方式呈現,現在更將於1932年落成,原本為日治時期的警察宿舍重新修復成為臺中文學館,呈現時代的精神與脈絡,記錄大臺中地區文學發展的軌跡,所以在本次的專欄單元中邀請文化局文化研究科陳兆華科長一起分享以多元面向推廣台中文學的努力。

當然現在最夯的景點台中文學館,民眾要如何深入探索呢?在下週的節目將再次邀請陳兆華科長為大家導覽,一探其中的奧妙。

專欄單元「閱聽中台灣」每週五上午10時於正聲台中二台AM657「寶島美樂地」節目播出,正聲網路電台綜合台及正聲App同步播放,專欄單元詳實內容亦將於新一代時報及網路媒體「平傳媒」刊載,為廣大閱聽者提供最在地、最專業的中台灣觀點及資訊服務。

閱聽中台灣線上收聽:http://www.csbc.com.tw/tcg/ReadListen.CentralTw/

返回列表