《閱聽中台灣》中教大體育學系副教授 談如何運動更健康

正聲廣播主持人陳慶芬與臺中教育大學體育學系林靜兒副教授 (右)對談(正聲廣播提供)

正聲廣播主持人陳慶芬與臺中教育大學體育學系林靜兒副教授 (右)對談(正聲廣播提供)

 【記者路暢平/台中報導】正聲廣播公司台中台與平傳媒、新一代時報跨媒體合作,共同企劃製作專欄單元「閱聽中台灣」,11月10日上午10時將播出第72集,由正聲台中台主持人陳慶芬與臺中教育大學體育學系林靜兒副教授對談,主題為「把握333原則 讓身體更健康」。

 身體要健康,運動絶對是少不了的重要元素,但要如何運動才正確又能達到效果?本次的專欄單元中,特別邀請研究運動的專家林靜兒副教授,來到節目中教大家要如何做對運動。

 臺中教育大學體育學系從以往賦予訓練小學體育老師的任務,到現在研究運動對學童、樂齡等各族群的影響,林靜兒老師對運動的態度也特別提出333原則,也就是一個星期至少運動3天,每一次運動至少30分鐘,運動後心跳的速度要達到130下,把握333原則才能達到真正的運動,保持心情愉悅、提高集中力。可是有很多朋友無法達到333原則,林靜兒老師也建議只要把握零碎的時間,伸腰展腿、多走路這些都是運動的一部份。

 哇!運動有這麼多的好處,大家應該多動動讓身體健康變聰明,但樂齡朋友是不是也一樣需要運動呢?要怎麼運動更有益呢?下星期的節目單元中繼續邀請林靜兒老師分享樂齡朋友運動的「眉角」。

 專欄單元「閱聽中台灣」每週五上午10時於正聲台中二台AM657「寶島美樂地」節目播出,正聲網路電台綜合台及正聲App同步播放,專欄單元詳實內容亦將於新一代時報及網路媒體「平傳媒」刊載,為廣大閱聽者提供最在地、最專業的中台灣觀點及資訊服務。

 閱聽中台灣線上收聽:http://www.csbc.com.tw/tcg/ReadListen.CentralTw/

返回列表