群園助學協助1757位學子 學子延續善的循環與愛的傳承回饋社會事績感人

『群園助學金』至今已協助1757位學子。

『群園助學金』至今已協助1757位學子。

 中華民國群園關懷協會創辦人呂崇民先生秉承名譽理事長呂國震、呂張秀琴伉儷讓孩子安心生活及求學的理念,101年起設置『群園助學金』,至今已協助1757位學子,11月4日星期六上午將於大墩文化中心舉行頒獎典禮,本次頒發大專組及高中職組共計181名學生。   
 本屆『群園助學金』受獎者,除了考量其就學經濟資源不足的需求,特殊事績也是評估重點,多位學子在回饋社會的公益表現及感人事績令人印象深刻。
 其中小皓曾罹患惡性骨肉瘤,卻用樂觀正面態度面對生命的課題,不僅抗癌成功,還參加身心障礙運動會獲全國游泳金牌,並獲2010年總統教育獎及2010年抗癌鬥士。
 另位因重大車禍頭骨都被削掉一半,曾經與死神拔河的小芸,讓她更懂得珍惜,將認真過好每一天,持續生命價值。
另小廷與小睿兄弟檔,父親失業多年生活陷入困境,疼愛他們的阿嬤又罹患癌症,於是兄弟倆立志學醫翻轉人生。
學子延續善的循環與愛的傳承回饋社會事績感人,也感謝『群園助學金』的幫助讓這些學子更能活出屬於自己的精彩!
  

返回列表