中市觀光旅遊局長陳盛山 談結合物產優勢 行銷台中

正聲廣播主持人陳慶芬與台中市觀光旅遊局長陳盛山 (左)對談(正聲廣播提供)

正聲廣播主持人陳慶芬與台中市觀光旅遊局長陳盛山 (左)對談(正聲廣播提供)

 【記者路暢平/台中報導】正聲廣播公司台中台與平傳媒、新一代時報跨媒體合作,共同企劃製作專欄單元「閱聽中台灣」,10月27日上午10時將播出第70集,由正聲台中台主持人陳慶芬與台中市政府觀光旅遊局陳盛山局長對談,主題為「結合物產優勢 行銷台中」。

 泡湯文化能不能成為台中觀光的新亮點?曾經任職華信航空的陳盛山局長,近年來經常與日本溫泉鄉締結為姊妹湯,開闢固定航線吸引全球各地遊客前來台中觀光,除了努力將台中物產優勢結合行銷外。

陳盛山指出,台中谷關溫泉泉質好,發展泡湯文化沒問題,像今年的谷關溫泉祭號召500人穿浴衣同遊谷關溫泉街,每年更注入新元素朝向國際行銷,吸引日本,甚至是韓國的朋友前來谷關體驗屬於台中的泡湯文化。

而在產業鏈的行銷概念中,他也表示,除了當地物產特色外,一定還要加入意象景緻為行銷加分,例如,為吸引國際旅行業者目光,特地在外埔的葡萄樹下佈置午茶野餐情境,掌握浪漫氛圍,達到行銷目的。

另外,還號召台中著名火鍋業者及太陽餅業者遠赴香港行銷台中火鍋、糕餅文化,再再的努力都是為讓國際看見台中,行銷台中。

所以在27日的專欄單元中陳盛山局長繼續用真情、用一步一腳印的精神分享將台中的美食、特色、文化活動統整國際行銷的點點滴滴。

專欄單元「閱聽中台灣」每週五上午10時於正聲台中二台AM657「寶島美樂地」節目播出,正聲網路電台綜合台及正聲App同步播放,專欄單元詳實內容亦將於新一代時報及網路媒體「平傳媒」刊載,為廣大閱聽者提供最在地、最專業的中台灣觀點及資訊服務。

閱聽中台灣線上收聽:http://www.csbc.com.tw/tcg/ReadListen.CentralTw/

返回列表