特優里長田貴玉 任勞任怨服務不打烊

田貴玉里長任勞任怨為民服務,為此內政部頒發特優里長給予肯定。(田貴玉里長提供)

田貴玉里長任勞任怨為民服務,為此內政部頒發特優里長給予肯定。(田貴玉里長提供)

 【記者黃揚竣/台中報導】里長是普遍民眾遇到問題時求助的對象之一,因此很多里長每天會為了里民的事忙得分身乏術,有些事就會分給鄰長去處理,而何成里長田貴玉則是堅持每件事都要親自處理,即使很常忙到晚上十點也不介意,也因為這種任勞任怨的精神,讓她獲得內政部頒發特優里長的殊榮。

 田貴玉至今已經擔任三任里長,在當里長前很常從事公益活動,多數里民都覺得她很熱心助人,因此紛紛推薦她出來競選,而當選之後,田里長也全心投入在為民服務上,不論大大小小的事都會親自處理,像是重陽節的敬老禮金,田里長也會挨家挨戶的發放,就是希望能服務到每一位里民,讓里民可以「看得到、找得到」里長。

 在擔任里長的過程中,令田貴玉印象深刻的是曾有人跳樓自殺,因為單親家庭撫養小孩太辛苦,再加上其他因素才想不開跳樓,為此田里長感到心痛外,也發起募款去幫助遺留下的小孩,更加深她想去服務每一位里民的理念,至少在服務的過程中,發現居民家庭有狀況都可以馬上給予幫助,讓遺憾的事情不再重演。

 田貴玉也提到,當里長最好要有三種心,分別為熱心、信心、耐心,除了要有熱心去服務里民外,在推動建設上沒有信心、耐心就很難堅持下去,另外最重要的則是毅力,畢竟里長是份吃力不討好的工作,但只要有毅力去做,任何是到最後都會圓滿解決。

返回列表