平民代言人 林國佑飛躍大烏龍!

【記者江淑如/台中報導】台中大肚、烏日、龍井選區市議員候選人林國佑,夾著烏日區九德里1.6萬民眾的支持聲勢,決心向上一層樓,角逐台中市議員選舉,四年前林國佑第一次參選號稱台中人口數最大里的九德里,就從三位候選人中勝出,這次大烏龍地區市議員選舉九人搶五席,林國佑勝券在握!

林國佑榮任九德里里長期間,有感於里長只能作為里民與政府之間溝通橋樑,而他也在多次區務會議期間努力提案,四年來總共向市府提案近30次,堪稱是最認真又專業的里長,他為了延續所提議案得以落實和執行,並獲得更大力量為民服務,因此在各方人士支持下參選市議員,「這是交棒給年輕晚輩來擔任里長,也期盼將自己28年來專業服務民眾的經驗,能發揚光大服務更多民眾。」

畢業於東海大學政治系的林國佑,是位非常謙虛的農家子弟,早年曾擔任立委服務處主任,後又轉任於鄉公所與民眾服務社,可以說一輩子都站在第一線接觸民眾,經常接受選民的請託,更深知如何維護老百姓的利益,政治其實就是管理眾人之事,林國佑絕對是專業的里長,「從年輕進入社會以來就是在最底層服務鄉親,這是我的志業,也是我的使命!」

四年來里長的訓練,讓林國佑更確切掌握了民意動向,在他心目中,早已規劃大肚、龍井和烏日區域發展藍圖,例如鐵路高架雙軌化,打通建國南路聯外道路延伸至九德社區,進而串連兩個捷運站、高鐵站,建構三個區域的繁榮,這是林國佑最大的心願,因為交通順暢了,廠家自然願意投資進駐,這是對民眾就業率最直接的幫助。

「大肚山上有七個里,卻沒有聯外道路來改善交通;烏日人口眾多,但欠缺大公園和綠地設施,龍井區大肚山應建設一條南北向步道,多種樹兼顧保林地生態,,嚴格監督火力發電廠和中龍鋼鐵污染源,大肚、烏日、龍井是台中最有潛力的生活圈,因為同時擁有陸海空三棲地理交通優勢。」林國佑認為,大、烏、龍三個區域繁榮格局和接軌亞洲交通便利性,絕對是台灣未來最亮眼的一顆明珠。

2.風評好 人人ㄜ樂的林國佑

【記者江淑如/台中報導】28載真誠服務民眾的林國佑,事母至孝,是鄰里之間人人稱頌的孝子,85歲母親經常叮嚀他:「不管做里長還是市議員,一定要做出好名聲!」擔任民意代表夙夜匪懈,博得好評來榮耀母親,是林國佑從政以來永遠不敢偷懶的態度。

林國佑生長於霧峰鄉桐林村,早年家境貧困,父母管教嚴謹,從小就被教導待人處事以謙卑、樂於助人為度,長大後兄姐弟皆是公務人員,妻子是小學老師,從他一舉選上九德里長,全家人無不鼎力協助,只要有空,都很樂意投身服務中,「一人當選,一家族的服務,只要給我機會,我一定是專職市議員,因為這是我一生的志業。」

無黨籍的林國佑表示:政治必須成熟、理性,我認為無色覺醒是無黨籍民意代表的核心價值,猶如公道伯那樣實在又中立,對的要稱讚,錯的也會勇敢指出來,例如空汙不分藍綠,在我的心中沒有黨派,只有民眾的利益與權利。」提升居住生活品質、交通建設疏通、常照規劃老人二次就學方案,活用社區閒置蚊子館,作為老人教育校舍使用,除此之外,恢復老人健保補助,減輕年輕人負擔…….,林國佑推出的選舉政見洋洋灑灑43項,從居住、交通、社會福利、休閒文化、環境保護、基層服務等六大領域,「我不怕政見多做不完,懇請民眾支持投票,讓我一件一件去執行,當選之後,更歡迎大家一起來檢視我所推出的43項政策執行進度。」

3.林國佑小檔案:

現任:

台中最大人口數烏日區九德里長

東海大學政治學系系友會監事

烏日區里長聯誼會總幹事

烏日焚化爐監督委員會執行秘書

烏日林姓宗親會副會長

烏日警友會幹事

九張犁媽祖仁德宮副主委

廣亮慈善會永久會員

九德國小家長會顧問

 

經歷:

立法院公費助理、服務處主任10

鄉公所機要秘書

民眾服務社主任

後備軍人輔導中心主任

九張犁福德祠主委

救國團委會會長

社區發展協會總幹事

新移民及本地不識字機車考照義務輔導班創辦人

當兵333師幹訓班第二名結訓

熱愛捐血累計100

專長辦理各項老中青及節慶活動

返回列表