筏子溪台中地標太美 網路貼出照片相當壯觀

筏子溪畔的台中地標TAICHUN(李國源拍攝)

筏子溪畔的台中地標TAICHUN(李國源拍攝)

 筏子溪畔的台中地標TAICHUNG即將在本月10日舉辦開幕活動,不少民眾迫不及待,已經先去遊賞一番,在網路上也貼出不少精彩照片,令網友們驚艷不已,直呼太美了!

 擔任游泳教練的李國源,在臉書貼出一張在地標處即將日出畫面,標示文字寫著:「破曉!火燒大臺中」。照片呈現出整片黃澄澄天空,像是要燃燒起來一般,不少臉友看到直呼:「拍的真棒」,也積極回應,像是同心里長蕭福仁說:「出門小心被燙」。也有人回應,「好壯觀,燙金招牌,千年難得一見,實在讚」。還有人問,「可以分享嗎?我想要當封面」。

 李國源很謙虛,他說,自己本業是游泳教練,攝影只是興趣,拿的是單眼相機,因為很喜歡拍照,所以對於一些景緻拍多了,自然有些敏感度,還有更多高手能拍更好呢。他也說,其實南屯是一個很漂亮很有味道的地方,不論是風景、人物都很美。

 對於網友希望把照片拿來當臉書封面,李國源很大方,回答:「好的,沒問題哦」!

 不少人還不知道這地方,詢問這是哪裡?熱心的網友也貼上地圖,方便大家前往遊憩。大家紛紛討論,近日一定會有大批人潮前往,指稱早上很多早起的人在上面散步,清晨沒車,白天應該不好停車。

 民眾黃錦全則是貼出地標的落日餘暉,也受到熱烈迴響,他貼出數張照片,有幾位人群走過,標示著:南屯鄉親傍晚好,地標景點夕照。許多臉友反映,根本是魔術師,把地標拍得好美。黃錦全客氣回答,沒那麼神啦,逆光照剪影效果而已。

 貼文同樣引來話題,前里長王明頌表示,原來在我任內爭取設置的木棧步道(中和里段)雜草叢生,之前種植的200多棵山櫻花,死亡殆盡,啊~無言!但也有民眾反映,雜草叢生,蛇鼠出沒,誰敢在這裡運動。 

對於即將到來的開幕活動,不少人擔憂安全性。提問:已經開放?拆圍籬了嗎?並指出,上次經過有小孩被刮傷了,一定要注意安全。

 市府水利局指出,近日已經積極僱工前往砍除雜草,附近工地的雜物、釘子等也清除,會積極巡視再確認,一定確保開放後的安全性,請民眾安心。

返回列表