彩虹愛家生命協會來到翁子演舞台劇

彩虹愛家生命教育透過聖誕劇演出讓孩子了解人性本善。(張湧漢攝)

彩虹愛家生命教育透過聖誕劇演出讓孩子了解人性本善。(張湧漢攝)

 【記者張湧漢/台中報導】彩虹愛家生命教育協會豐原區團隊,日前來到翁子國小演出彩虹聖誕劇《Dr.萊爾的神奇百科》,劇情內容為「來唷!來唷!想醫病的,想減肥的,只要喝一瓶萊爾醫生的神奇藥水,包準有效!沒想到,來了四個強盜,一把抓走醫生的弟弟,想要醫好自己的小妹。最後發現,這個藥水,還需要一個神秘的配方……一起來發現這個醫好百病的秘方吧!」大家都超想知道這個醫好百病的到底是什麼神秘秘方。

 看完彩虹媽媽的戲劇演出,終於明白「原諒」與「愛」才是化解仇恨的祕方,更是人類最偉大的情操。劉穎靜說:「雖然詐騙集團很可惡,但他們後來勇於認錯,還幫助強盜的小妹醫療眼睛,我們應該原諒他們!」張芸榛貞說:「雖然綁架集團很壞,但他們也是因為沒錢治病,才綁架醫生的弟弟,他們應該認錯改過。」彩虹媽媽說:「因為原諒才會為生命帶來和平與喜樂,翁子的小朋友很棒,都有仁愛之心,懂得原諒做錯事的人!」

 詹文成校長表示,非常感謝這群愛心媽媽用心排練,每年都呈現精彩的戲碼劇情,讓師生看得目不轉睛且津津樂道;我們要相信人性本善,即使彼此都不是完美的人,但是擁有良善的情操,終究能化解錯誤的行為所帶來的傷害,包容與寬恕會將歧見排除,讓心與心的距離更加靠近,一切都會更好!

返回列表