水中耶誕樹浪漫再現 照亮柳川美麗河岸

柳川水中耶誕樹。(市府提供)

柳川水中耶誕樹。(市府提供)

 【記者官達里/台中報導】台中市政府發揮創意,去年耶誕節在熱門景點柳川打造全國首座水中耶誕樹,引起熱烈回響。市府今年不但在柳川設置10公尺高的水中耶誕樹,也擴大至豐原葫蘆墩圳設置,讓市區與山城同步感受最浪漫的耶誕氣氛。市長林佳龍晚間也前往柳川,與市民共同點亮美水中耶誕樹,照亮柳川美麗的河岸。

 新聞局表示,柳川經過整治及環境營造後,已成為帶動中區等舊城再生的水岸藍帶新地標,也為歷史悠久的舊城區注入新活水。去年,市府首度在柳川打造全台首棵水中耶誕樹,獲得各界熱烈好評,成為全台耶誕節最熱門的打卡景點。

 今年柳川耶誕樹同樣由在舊市區藝術扎根的ZAMAMA大視設計負責打造,結合花博意象,於河道中豎立起10公尺高的耶誕樹,樹體燈光選用象徵台中市花的山櫻花,並採用了火鶴、百合、文心蘭及唐菖蒲等台中出口四大花卉顏色,同時以多層次花朵燈片依序排列,製造出花艷盛開、川流不息的繽紛燈景效果。

 柳川創意耶誕樹也搭配水利局「創意藝術光景展」,今年布展規劃著重「環境藝術」,取形、取景及取材於自然,並邀請多位青年藝術家,展出「日影」、「百合百河」、「曙鳳蝶」等作品,引領民眾從不同角度欣賞城市的水岸綠景。

 新聞局指出,除了柳川外,今年豐原葫蘆墩圳也首度設置9公尺高的水上耶誕樹,整合跨界創新的素材設計,傳達「人是一切的根本」的理念,明晚7時也會舉行點燈儀式,展出時間均至明年1月1日止,歡迎前往柳川及豐原葫蘆墩圳,體驗最不一樣的水岸耶誕氣氛!

 

 

返回列表