盧秀燕參觀新社花海 未來研議結合花毯節擴大舉行

盧秀燕(左二)7日邀請吳萼洋(右二)參觀新社花海。(官達里攝)

盧秀燕(左二)7日邀請吳萼洋(右二)參觀新社花海。(官達里攝)

 【記者官達里/台中報導】新科台中市長當選人盧秀燕7日參觀新社花海,並邀請台北市長參選人吳萼洋,一起共同行銷山城旅遊及農特產品,盧秀燕表示,東勢、石岡、和平及新社等山城,是全國最適宜旅遊的地方,未來市府會研議將花毯節和花海一起舉辦,成為全國最盛大的花卉節慶。

 盧秀燕昨日下午邀請吳萼洋至新社參觀花海。吳萼洋不但現場和大家合唱成名曲「愛江山更愛美人」,還親手調製蜂蜜檸檬請大家喝,現場充滿歡笑聲。盧秀燕說,吳萼洋出生在新社,特地邀他來新社一起拚經濟,很希望可以行銷新社的觀光、農產,吳萼洋表示,「大家可以多多來玩」。

 盧秀燕指出,台中不只有花博,還有新社花海。花海不但有20公頃的美麗的花卉可以欣賞,而且最重要的是,完全免費。此外,還有當地的農特產,包括柿子、香菇、葡萄等等,好吃、好看、又好住。因為新社地區有很多的農場及民宿,是全國最適合旅遊的地方。

 台中國際花毯節因應花博舉辦,因此,2年前移師后里舉辦,新社農會總幹事羅文正現場跟盧秀燕建議,希望花毯節可以重回新社地區和花海共同舉辦。

 盧秀燕表示,重視山城地區的農產品、當地觀光旅遊的行銷,各方面都會加強行銷工作,但如何辦得的好,讓市民增加經濟收入,民眾願意來消費,所以,任何事情都有可能。

 盧秀燕指出,除了將花海也納入花毯節,讓花田面積加大,增加民眾的興趣外,將會積極行銷並在計畫上會配合、補助經費,增加活動的舉辦。

返回列表