藍營二位新科議員轉戰立委補選 都期盼擴大選民服務

陳成添參加台中市第五選區立委補選。(官達里翻攝)

陳成添參加台中市第五選區立委補選。(官達里翻攝)

 【記者官達里/台中報導】台中市第五選區(北、北屯區)立委補選,國民黨包括賴順仁及陳成添二位剛當選的議員投入選戰。是否擔心選民會認為剛當選就落跑。二位議員都認為,都是服務在地的選民,而且服務的範圍更擴大。

 台中市第五選區因盧秀燕立委在選前辭去立委職務,因此預計將於明年1月27日舉行投票。國民黨台中市黨部日前開放參選人登記,最後有沈智慧、賴順仁、王秋冬、陳成添、唐國泰、蔡錦隆、洪子傑7位完成登記,並預計於8、9兩日,針對這7位登記參選的同志進行電話民調。

 在參加立委補選得7人中,有2位是新當選北屯區的市議員。其中陳成添獲得1萬9千多票,高居第二名。而賴順仁則獲得1萬3千多票,排名第四。陳成添表示,他在6日登記當天,接到市黨部打電話來,希望新當選的議員也能勇於承擔,出馬角逐立委補選。他說,民意代表本來的職責就是服務選民,因此不管事做議員或者是做立委,都同樣是為選民服務,只是服務的範圍更擴大而已。

 而已經連任六屆議員的賴順仁表示,在地人接地氣,最了解地方須求,他「當仁不讓,勇於承擔」,將爭取徵召出征。他強調,在眾多有意角逐者中,他是中生代,深耕北屯區超過20年,在盧秀燕市長擔任立委時,雙方合作無間,他最了解地方建設與須求,為擴大服務,是最適合的接棒人。

 賴順仁說,由九合一選舉結果,可以看出民意趨勢,這是國民黨中生代該站出來勇於承擔時刻。再者有機會進入立法院,他一定全力配合盧市長拼經濟,爭取建設,擴大服務。所以,他「當仁不讓」爭取征召,要為國民黨出征北北屯區立委補選。

返回列表