創藝東寶結合在地企業 提升美感教育

陸朝炳校長與大家其合照自製的好玩彈珠台。(東寶國小提供)

陸朝炳校長與大家其合照自製的好玩彈珠台。(東寶國小提供)

 【記者張湧漢/台中報導】 當下課鈴聲響,想去的地方是哪裡,只有操場一個選擇嗎?校園內有沒有其他地方可以跟好朋友一起快樂玩童玩、遊戲學課程的好去處呢?東寶國小善用學校的一處小角落,『彈珠遊樂園』的概念,建置一大型互動學習式彈珠台,透過這次立體模型與圖稿設計競賽,讓小朋友們化身為超級設計師,利用暑假發揮創意,有的獨立設計,有的和老師、爸爸媽媽同心協力,完成一件件具有珍貴巧思的創意作品,一起彩繪東寶這座美麗的學習城堡。

 林瑞祥主任表示,感謝在地企業好夥伴--PlayMe玩偶的家陳國棟總經理熱心協助,在此次競賽中提供所有獲獎的小朋友豐厚的獎品,希望將他們企業經營「以孩子身、心發展需求為出發點」的理念,保留溫潤堅實富生命力的木料與傳承兒時的美好經驗與回憶,鼓勵小朋友多多觀察、勇於嘗試,發揮自己無限的想像力與創造力,為家人及社會帶入更深層的心靈價值,讓幸福的微笑傳遞到世界每一個角落。

 陸朝炳校長感謝好鄰居『熊品動物叢林餐館』共襄盛舉,提供優美的環境讓東寶國小舉辦主題特展,每一件作品,都是孩子別出心裁的創意,設計造型、自製障礙點、計分方式、遊戲規則等,展現出東寶孩童創意無限的美感天賦。希望透過這個活動,讓更多的社區家長與民眾,在用餐的同時看見東寶孩子創意與美感培育的成果,進而肯定孩子多元發展之素養展現。

 

返回列表