工學里參選人巫水銓 發揮水牛精神

戰鼓響起,營造勝選氣勢。

戰鼓響起,營造勝選氣勢。

 「你是不是像我一樣在太陽下低頭?留著汗水默默辛苦的工作。」張雨生《我的未來不是夢》當中的歌詞,貼切的描寫了工學里里長候選人巫水銓腳踏實地默默耕耘的個性。

 巫水銓目前擔任工學社區發展協會理事長,福德祠主委,服務地方已有15年資歷。競選總部成立大會上,現場嘉賓雲集,國民黨中常委沈智慧、多位國民黨重量級幹部、顏英男,賴頤年兩位資深議員等均到場力挺,並由人氣美女顏妏真主持大會,會中加油、「凍蒜」聲不絕於耳。

 巫水銓表示,工學里此次有五位候選人,競爭非常激烈,參選以來常受莫名抹黑,但他依然本著服務目標繼續努力。自推動社區營造以來,工學里的改變與成果是大家有目共睹的,105、106年結合地方故事改造環境空間,連續得到都發局第一名獎項,身障及老人關懷部份也是盡心盡力。

 巫水銓說,希望透過社區營造空間的改變,來引發居民關心社區環境,同時也成功的凝聚社區縮短彼此距離,雖然營造當中有發生一些不平等待遇,志工們士氣大受打擊,後來大家為了服務社區目標,忍辱負重繼續往目標前進,越是困難越是堅強,這種情義讓人深深感動。

 巫水銓自承接福德祠主委以來,延續前主委政策,迅速申請人民團體,將工學福德祠成功轉型成合法工學福德祠公德會並申請公證立案,將福德祠基金及土地正式登記於福德祠名下,完全符合社會對公益團體的期待,也將秉持著這種清廉、正向的觀念,來治理里辦公室財務,讓里政真正進入透明化。

 巫水銓強調,近期因為選舉因素,都發局計畫收尾二期經費補助,被全額刪除(13萬元)感到挫折與無奈,巫水銓不畏強權決心一肩扛起所有工程善後責任,同時也呼籲所有競爭對手,選舉、社區發展歸屬要分明,工學里的發展不應選舉因素而抹煞。

 台灣的選舉文化需要改變,懇請所有里民睜亮眼睛支持正向選舉、支持認真負責、腳踏實地的巫水銓,巫水銓將全心全力為地方謀福利,帶領工學社區成為南區模範里。

返回列表