旺整年 廣天宮財神廟發令牌

台中廣天宮財神開基祖廟香火鼎盛,是台中知名觀光景點。

台中廣天宮財神開基祖廟香火鼎盛,是台中知名觀光景點。

 位於北屯區遼陽五街131號的台中廣天宮財神開基祖廟,於4月30日(農曆3月15日)財神爺趙公明聖誕之日,特別舉辦財神文化祭活動,並且準備了1500面財神爺特賜的「財神令牌」,免費供民眾索取,吸引了大批民眾,從前一天下午4時左右,就在廟前排隊,希望能夠獲得「財神令牌」,保佑財運旺一整年。

 台中廣天宮財神開基祖廟是於民國76年興建完成,77年農曆12月12日舉行入火安座大典,雖然只有30年的歷史,但因為97年前往中國四川省峨嵋山羅浮洞(現今九老洞),將全世界位階最高、距今已1400多年歷史,唐高祖李淵皇帝於武德2年頒旨雕刻世界第一尊、歷史最悠久的財神爺開基金身,請回台中安奉在廟內,從此全台前來祭拜的香客絡繹不絕,成為了台中市重要的觀光景點。

  農曆3月15日是趙公明的聖誕,台中廣天宮財神開基祖廟從當天上午9時開始,舉辦財神文化祭迎中財神活動,現場除了有財神爺開壇演化特賜的「財神好運酒」與民眾結緣,沾一口就能將酒氣化財氣外,廟方還準備了1000面,由青銅鑄造的「財神令牌」,免費贈送給民眾,因此在前一天下午4時左右,就有民眾在廟前排隊,等候領取第一面的「財神令牌」,整晚約有100多位民眾,排隊等領「財神令牌」。

 4月30日上午9時,廟方準時開放民眾進入廟裡,領取印有全世界最老的財神爺肖象、兩旁書寫「見令如吾親臨、將護祐一整年」像古代兵符的「財神令牌」;由於想要「財神令牌」的民眾,從全台各縣市開車、搭遊覽車湧到台中廣天宮財神開基祖廟,不到1個小時,排隊隊伍就已經綿延2、3公里,都排到文心路口了,遠遠超過1000人,未次廟方再增加500面「財神令牌」,讓大家都能如願以償。

 廟方為了維持秩序,特別派人先在廟前管制,按順序在右手上蓋戳印,才能進入廟領一張「領旨票」,憑票再進入領旨殿內,在案桌上向財神爺領一塊「財神令牌」,經過道長蓋章後,拿到香爐過火,就可以帶回家了。廟方人員表示,財神爺特賜的「財神令牌」,就有如財神爺親臨,各路神仙也必須賜財給持有之人。令牌的種類分為四種,有平安令、健康令、發財令,還有三種同時都有的牌王金輪令,每一面令牌將護祐持有者一整年,除了可以當護身符外,也相當具有收藏價值。

返回列表