育仁小學50金慶 場面熱鬧溫馨拉近親子距離

台中市天主教育仁小學歡慶50周年校慶,一整天的園遊會人山人海相當熱鬧。(朱克明攝)

台中市天主教育仁小學歡慶50周年校慶,一整天的園遊會人山人海相當熱鬧。(朱克明攝)

 【記者陳玉/台中報導】創校已經五十年歷史,在台中市教育界頗負盛名的私立育仁小學,6日以舉辦母親節愛心義賣園遊會活動,慶祝50歲金慶,校長王智權感謝家長對學校活動付出,以最誠摯的心共同攜手,將他們的愛心送給需要幫助的人。
 育仁小學董事長蘇信忍、執行長陳秀菊、耶穌聖心修女會副會長蔡碧蘭、家長會長何明憲,都出席育仁這項母親節愛心義賣園遊會活動。學校表示,6日的活動籌備,除了師生外,功不可沒的就是家長近半個月以來的協助,每位家長都投入大量心力,包括宣傳海報設計、販賣食物品項選擇、攤位擺設等等,都是家長逐一細心規劃,甚至忙到晚上8點才離校;6日活動當天,更有家長凌晨5點就到校佈置,讓學校相當感動及感謝。
 6日的愛心義賣園遊會,有學校及家長們準備育仁牛肉麵、炒麵、炸雞腿、飲料、茶葉蛋、爆米花、涼麵、雞塊、薯條、蛋糕、肉粽、玉米、滷味等等琳琅滿目的美食區,童玩區更集結學童的創意巧思,有:「信」口開球、金牌投手、集中生「智」遊戲王、老師九宮格、狠茭色、彈珠台、丟水球等多元遊戲,其中6年信班的鬼屋隧道吸引眾多人潮排隊,不少爸媽牽著孩子的手一同進鬼屋體驗,親子互動熱烈。
 在愛心義賣的過程中,育仁的家長無私地捐出義賣物品,包括書籍、電器用品、家用品、安全玩具、杯子、裝飾品…等提供義賣,而育仁的學生早就準備好撲滿,與他們爸媽踴躍認購,場面感人。
 值得一提的是,活動圓滿結束後,全校僅花費半個小時的時間,就完成場地整理與復舊,家長們稱讚說是學校平日對學童在環保概念的教導做得很好,建立孩子愛惜環境的觀念。
 學校表示,藉由這次活動,讓平日忙於工作的家長有機會與孩子互動,拉近親子距離;孩子也藉由協助家長的過程中,體會父母的辛苦,未來也能用一顆良善的心對待需要幫助的人。也誠摯地希望大家都能夠玩得愉快,留下難忘、深具意義的美好回憶。他也祝福所有的媽媽們「母親節快樂!」