曾朝榮爭取騎樓可停機車

當初在文心路豎立禁止騎樓停車的告示牌(左),經平心里長陳文欽向曾朝榮議員反映後,先將「騎樓」塗掉。(曾朝榮提供)

當初在文心路豎立禁止騎樓停車的告示牌(左),經平心里長陳文欽向曾朝榮議員反映後,先將「騎樓」塗掉。(曾朝榮提供)

市長林佳龍在市議會答覆議員質詢,有關文心路騎樓可開放供機車停放;對此曾朝榮議員表示,早在5月中旬,交通局在文心路豎立騎樓、人行道禁止停車牌時,他就向市府反映民意,經秘書長黃景茂召集有關單位協商,就已經達成共識,騎樓暫時可以開放停車了。

最近議會進行市政總質詢,北屯區的議員們,對於文心路路平及人行道改善工程的停車問題,都很關心,市長林佳龍答覆表示,在務實的考量下,騎樓除保留一定的寬度給人走外,其餘部份可以停機車。

對此曾朝榮議員表示,在5月中旬,交通局於已經完工的平心里、平陽里、平安里的文心路段,豎立「騎樓、人行道禁止停車」的告示牌,並且開始拖吊在騎樓停放的機車時,他接獲平心里長陳文欽的電話,立刻趕到現場處理,當時雖然沒有將機車拖吊走,但是轄區警員都有開單告發。

由於平心里長陳文欽、平陽里長張連進、平安里賴國村表示,當初在農曆過年前,文心路段還沒完工時,市府有關單位曾在北屯區公所,召開過協調會,當時就達成協議,完工後騎樓暫時可以停放車輛,以利商家做生意,等將來捷運綠線通車後,機車的停車格問題獲得解決,要取締再來取締,沒想到交通局卻食言而肥,不讓騎樓停放機車。

因此他向市府反映,5月24日由秘書長黃景茂召集交通局、警察局、建設局等有關單位溝通、協調後,於26日交通局就先將禁止騎樓停車的「騎樓」2字塗掉,允許在騎樓停放機車,後來再正式重新豎立沒有騎樓,只禁止人行道停車的告示牌。

如果當時他沒有出來替民眾說話,等到現在議會總質詢才來反映的話,民眾不知被開了多少罰單,造成多少的民怨了。