東海大學文化資產園區辦成果展 走出校園善盡社會責任

成果展由師生、社區民眾一同熱鬧開場。

成果展由師生、社區民眾一同熱鬧開場。

 為落實社會責任與人文創新實踐教育,東海大學在南區文化資產園區《衡道堂》舉辦「大學社會責任暨人文社會實踐計畫成果展」活動,希望透過現場動態活動展示,讓師生走出校園、帶動社會,共同推動兒少、高齡、食安與空污之關懷,讓社會大眾能聽得到、看得見與學得會,了解近幾年來的社會議題。

 東海大學秉持著服務與力行的立校精神,在教育部與科技部推動支持下,帶動全校師生走出校園盡善社會責任與實踐。分別推動《兒少青跨世代全人培力創能發展》、《誠食夥伴•好食社區》、《青銀共創 x 樂齡樂活》與《社群與社區協力下的都市再造與社會創新》深具前瞻與理想性的方案計畫。透過多元結合的方式呈現,利用真實、真情的故事模式,呈現東海大學豐碩的推動成果。

 此次成果展活動由東海大學副校長詹家昌主持,與該校師生、社區民眾一同熱鬧開場;詹副校長親自說明實際執行「青銀共創、樂齡樂活」計畫,強調重視長者在地老化的價值,以台中市西屯區為實踐場域,期許能與社區一起共同營造更好的在地高齡生活環境。

 活動過程中帶入豐富多元場域活動,從科技健促、農食體驗與青銀共創代間活動等,讓東海師生、社區長輩及參與者當下都能創造動人的代間佳話;現場也邀請民眾一起舞動健康,帶動許多社區爺爺、奶奶與學生一同展現活力四射的銀髮族健促活動,現場氣氛相當熱鬧,爺爺、奶奶們更是笑臉迎人、樂在其中。