「新聞從業人員悲歌」特別報導之「血腥大屠殺」篇

【記者岳中興報導】這個世界到底是怎麼了?!從事採訪新聞的記者今年到底是犯了什麼煞?!沖到了什麼魔星?!台灣自老蔣從三十八年撤退到台灣之後,採取高壓統治手段!歷經三十八年全球最久的戒嚴報禁年代,新聞自由長期遭到主政者箝制!操控與打壓!!!在新聞前輩拋頭顱、灑熱血!自焚!視死如歸!犧牲奮鬥之下!終於爭取到解嚴!報禁開放!享受到新聞自由的甜美果實!

    但許多人非常賤?!活在福中不惜福?!一夕當家主政後,早把先賢先烈以寶貴生命換來的「言論自由」拋諸腦後!!!視認真敬業!不畏特權!揭發真相的清寒記者視為仇寇?!恨不得除之而後快?!

    現今得來不易的台灣新聞自由,能與美、加、英、法等國同列,實在值得國人珍惜與欣慰!「假新聞」確實可惡!人人得口誅、筆伐!「假新聞」能禍國殃民嗎?那實在是太抬舉了它?!欲整頓這些不入流的「假新聞」,其實不難?!現有的法律綽綽游刃有餘!若違反「兒童及少年福利與權益保障法」?!當可由「衛生福利部」開鍘!電視、平面媒體、廣播及網路等散佈「假新聞」?!可由NCC開鍘!最高二百萬元!此外,還有「刑法」、「社會秩序維護法」可管!何勞再增訂「假新聞管理法」?!難道其目的是戢害「言論自由」?!

    真是可悲!今年才剛過國際「九一」記者節,即傳出「路透社」兩位知名記者喬索歐與瓦隆,於二0一七年十二月間,因調查報導洛開幫的洛興雅人慘遭「集體」屠殺事件期間!竟然以「竊密罪」被圍捕?!今(二0一八)年八月底被判七月徒刑!

    令人髮指的是,曾被奉為「人權象徵」的緬甸政府實質領導人翁山蘇姬,竟厚顏的指這並非打壓「言論自由」?!真是換了「位置」就換了「腦袋」!

    原本備受各界高度期待的「諾貝爾和平獎」得主翁山蘇姬,擔任實權領袖後「違心」大力淡化甚至否認軍政府的殘暴行徑!!!她的國際聲望跟著該國的「新聞自由」向下沉淪到谷底!!!誠為可悲!

    更令人慘不忍睹的是,今年四月三十日早晨尖峰時間,阿富汗首都喀布爾市中心連續發生二次自殺式的炸彈攻擊!造成二十九人死亡!其中包括九名菁英記者!「依斯蘭國」(IS)揚言是其所為!

    那時救援人員與記者趕往第一次的爆炸現場救災與採訪,兇嫌冒充「攝影記者」,徒步混在記者群內,炸彈引爆現場後,有九名阿富汗記者當場炸死,六名受傷,場面十分恐怖!

    今年六月二十八日下午二時四十分許,兇嫌三十八歲的拉莫斯,僅因曾控告US馬里蘭州首府的安納波利斯「首都報」毀謗不成!除持續在網路謾罵該報外!憤而持長槍及煙霧彈闖入該報大樓一樓的報社內掃射!當場造成五名其中包括記者、編輯和業務助理慘死!二人重傷的慘劇!

    兇手莫拉斯躲在辦公大廳桌下就擒!他不但闖下數十年來US記者傷亡最慘重的「空前紀錄」!也將面臨五起一級謀殺罪名的審判!!!他的暴行震撼了US及全球!!!

    非常難得可貴的是,「首都報」慘遭血洗巨變!記者成為槍擊案目擊者及受害人,仍堅守崗位!把震撼全球的消息第一時間傳出去!第二天仍照常出刊!把「記者魂」展現得淋漓盡致!令人肅然起敬!!!

    物極必反!二0一八年八月十六日,US三百五十家主流媒體同步以「社論」捍衛「新聞自由」!!!反擊「狂人」總統川普咒罵媒體報導「假新聞」?!記者是「全民公敵」的批評!這次集體怒吼是由波士頓「環球報」發起串聯!該報網站首頁以「記者不是敵人」為標題反擊川普對媒體的攻擊!最難能可貴的是大選時「挺川」的報紙也「倒戈」加入陣營!!!

    一波未平,一波又起!今(二0一八)年十月六日,保加利亞北部鄰近羅馬尼亞的魯賽市地方電視台TVN,一位美艷的女記者馬里諾娃Viktoia Marinova慘遭殺害!陳屍在多瑙河畔的一座公園內!她不但慘遭性侵!頭部還遭受重擊窒息而死!保國內政部長馬林諾夫(Miaden Marinov)雖堅稱是單純的性侵殺人案?!但案情顯示極不單純?!

    這位美女記者在電視台主持二個調查報導節目。由於她生前最後一次報導內容與保國的歐盟資金遭濫用有關?!因為此事牽扯的政、商關係極為複雜?!極可能因此種下殺機?!檢警拘留一名持摩爾多瓦護照的烏克蘭裔羅國男子有關?!將他留置偵訊!

    馬里諾娃在主持的節目中播出記者調查保國「政商勾結」濫用資金?!兩位調查記者還因此被短暫拘押!詎料她竟慘遭姦殺?!這個世界哪裡還有公理、正義?!

    甫將於今(二0一八)年滿六十歲的沙國知名記者卡修吉(Jamal Khashoggi)於十月二日到沙國駐伊斯坦堡領事館,辦理與未婚妻哈蒂斯完婚的文件!哈蒂斯在外等候,詎料從此天人永隔!再也見不到情郎的蹤影!五天後赫然傳出他在館內慘遭殺害!分屍後運走!沙國當局斷然否認?!但各界展開調查!

    十月十一日,土耳其廣播電視公司披露一段影片,顯示當天凌晨有十五名沙國特務入境土耳其!跟隨卡修吉進入領事館,這位US「華盛頓郵報」特約專欄作家從此「人間蒸發」?!

根據土耳其媒體報導,失蹤的「華郵」記者卡修吉,在館內遭拷打殺害後,他配戴的Apple Watch 錄下「行刑隊」犯案經過?!若確有「錄音帶」將成為「鐵證」?!US總統接受CBS訪問時痛批,若證實沙國官方涉案?!將遭「嚴懲」!

    十月十七日,親政府的土國媒體(Yeni Safak)報紙聲稱:已取得相關錄音檔檢閱,顯示卡修吉在領事館內遭酷刑凌虐?!七分鐘內遭支解分屍!在他的腦袋被活生生砍斷前,有多根手指被切斷?!

    同日,「紐約時報」證實,透過臉部辨識軟體、沙國政府文件等進行比對後,土耳其公布的十五人「暗殺小組」名單中,至少有九人任職於沙國軍方及政府單位!其中曾隨沙國王儲穆罕默德出使多國的四名「隨扈」!另在該國內政部與「頂光」醫學院擔任要職,僅接受高階官員指揮的高階法醫圖拜吉(Salahal Tubaigy)!!!由他親自操刀戴上音樂耳機在桌上以骨鋸支解清醒的卡修吉!費時僅七分鐘!

    卡修吉被屠殺分屍慘案,現今所有矛頭都指向沙烏地王儲穆罕默德。賓。沙勒曼(MBS)?!可惜苦無直接證據?!本月十七日,「華郵」刊出卡修吉最後一篇「遺作」!文中痛批阿拉伯世界缺乏「言論自由」!!!當局打壓異議份子,殘暴行動未受到國際強力制裁?!回顧如今情境令人備感唏噓,悲痛萬分!

    不知是「巧合」或是「報應」?!十八日土耳其「新曙光報」報導指出,涉嫌殺害「華郵」記者卡修吉的十五名沙國特務「殺手」中,其中沙國空軍中尉阿波斯卡尼(Maeshal Saad M Aibostani)在沙國首都利雅德死於車禍!車禍細節不詳?!疑似慘遭「滅口」?!難道是「殺人者,人恆殺之」?!

    這件疑似慘遭虐殺分屍案,已釀成美國總統上任以來最大外交危機?!十八日川普大逆轉改口稱卡修吉已遇害?!沙國已準備由一名情報高官為「代罪羔羊」?!土國絲毫不放鬆,蒐集遺體追查真相中!

    啥米是「假新聞」?!這就是正港的「假新聞」?!原本沙國打死也不承認「華郵」特約記者卡修吉遇害?!一直「拖」到二十日才承認,卡修吉在領事館內與沙國「特務」雙方「毆鬥」中喪命?!但國際社會各界不相信?!連「鐵齒」的川普也改口「不滿意」?!包括聯合國、歐盟、美、法等都要求釐清真相!

    紙永遠包不住火,在土耳其媒體窮追猛打下,本案真相大露曙光!「新曙光報」指出,沙國暗殺小組將卡修吉扣留在領事館時,穆罕默德(Mohammed Binsalman)特別致電卡修吉,企圖說服他回國,卡修吉卻擔心回國後自投羅網,悍然拒絕,即慘遭處決。十月二十日,沙國外長雖坦承卡修吉是被謀殺,但矢口否認王儲知情,也不知屍體在何處,土耳其總統艾爾多安和川普通過電話,承諾將揭露本案的完整真相。

返回列表