IEYI青少年發明展 我奪7金9銀13銅

日本發明協會社長野間口有(右)大讚台灣參展作品有創意。(台師大提供)

日本發明協會社長野間口有(右)大讚台灣參展作品有創意。(台師大提供)

 【記者游昇俯/台北報導】2017年第13屆世界青少年發明展(IEYI),台灣共有35支隊伍參賽,拿下7面金牌、9面銀牌及13面銅牌,獲獎率8成3,為今年參賽各國之冠。

 由日本發明協會(JIII)所主辦的第13屆IEYI世界青少年發明展,日前於日本名古屋國際展示場舉行,29日結束。今年共有來自14個國家、129件作品參展,台灣代表團由前教育部長吳清基率隊赴日,35支隊伍參賽,拿下7金、9銀、13銅的佳績;我國參賽隊伍,均能以流利英語表達創意發明的理念與成果,表現亮眼。

 IEYI發明展參賽對象為6歲至19歲青少年,今年競賽項目包含災害應變、農糧技術、運動娛樂、安全健康、社會照顧及綠能科技等6項。我國參賽作品,包括奪得運動育樂類金牌的「任我變多功能抱枕」及「雙珠型水平垂直儀及其應用裝置」,均是從生活出發,發揮創意的優秀發明。

返回列表