中榮點亮耶誕希望之光成亮點

耶誕希望之光、成台灣大道新亮點。

耶誕希望之光、成台灣大道新亮點。

 西洋耶誕佳節即將到來,由台中榮總與惠康基金會攜手合作舉辦的「點亮希望、遇見幸福」,選在門診大樓入口處,設置一座大型耶誕裝置藝術,已成為台灣大道上的一大亮點。並在東海大學音樂系教授林芳瑜帶領報佳音的優美歌聲中,展開點燈序幕,隨後由台中榮總院長許惠恒等人啟動耶誕裝置燈光,現場歡樂溫馨的氣氛,讓就醫民眾受感動並互道祝福!

 惠康基金會執行長及台中榮總社工室主任莊李和表示,冰冷場域不該是醫療環境的形容詞,近年來惠康多次與台中榮總攜手合作,致力於建構友善醫療環境。透過這座矗立在門診大樓戶外廣場前三層樓高耶誕裝置藝術,可以和東海大學路思義教堂相互輝映,除了點亮耶誕希望之光,也已成為台灣大道上的另一亮點,並展現醫院「立足大肚山,放眼中台灣」的目標。

 許惠恒表示, 106年啟用新建門診大樓時,惠康基金會即捐贈一架鋼琴在二樓大廳,希望以音樂引領就醫民眾舒緩心靈。107年9月又在門診大廳長廊設置「惠康藝廊」,藉由鋼琴演奏及藝術品的展示,創造無限的心靈空間,讓就醫民眾與醫療團隊,透過視覺感官,獲得藝術作品的美感與動力,提升心靈能量,舒緩服務壓力並獲得身心靈的平安健康。

返回列表