《長陽生醫》榮獲國家新創企業獎

長陽生醫國際公司榮獲第十五屆國家新創獎。(中國醫大提供)

長陽生醫國際公司榮獲第十五屆國家新創獎。(中國醫大提供)

 【記者廖珮翎/台中報導】中國醫藥大學衍生新創公司《長陽生醫國際公司》,利用前瞻的3D醫療科技服務廣大的民眾,市場潛力十足,今年榮獲第十五屆國家新創獎-初創企業獎,日前由營運長陳炫璋代表接受生策會會長張善政頒獎表揚。

 「第十五屆國家新創獎」頒獎典禮日前在台北舉行,由國家生技醫療產業策進會王金平創辦人、張善政會長、評審總召集人楊泮池院士及部會首長授獎,與會貴賓及得獎的國內創新標竿之生醫企業、傑出新創之學研單位及各醫療院所的優秀研發技術團隊超過800人參加,場面隆重氣氛熱絡,共享「創新群雄會」榮耀。

 長陽生醫國際(Ever Young BioDimension)是由美國喬治亞理工學院作為技術後盾,並由震旦集團與中國醫大合作創立的客制化醫療輔助用具設計及服務公司,旨在建立台灣及亞太地區最具規模之3D列印創新醫療整合暨在地服務公司。

 陳炫璋營運長表示,該公司首創結合醫院體系認證的營運模式,協助各醫療科別如牙科、神經外科、骨科、整形外科、復健科……導入3D醫療技術與醫材製造服務,提供醫師更前瞻的技術支持,縮短手術時間、降低病患風險,協助臨床達成最好的醫療品質。

 長陽生醫旗下產品從醫學模型建構、3D列印設備銷售與服務、精準手術器械到客製化醫材,同時,也積極開發生物列印等前瞻產品服務。目前長陽生醫已於科學園區取得製造業與販賣業藥商許可執照、多項衛署醫材許可證及政府研發精進計畫,並於各大醫學中心、區域醫院及診所推廣3D列印醫療器材服務與產品銷售等業務,下一階段將在亞洲地區佈建相關人力、產品線、服務能量以期開拓新市場。

 

返回列表