秀傳協助整合台灣生醫產業 研發育成下世代微創開刀房

立體手術顯微鏡(秀傳提供)

立體手術顯微鏡(秀傳提供)

 【記者謝芬玲/彰化報導】以病人為中心,提高患者醫療品質、降低健保醫療支出,向來是各醫院努力的目標。開刀技術的進步,開刀房建置也跟著進化;無菌空間、精準定位,更兼顧到醫護和病人的舒適性、安全性,還有遠距醫療資源的運用,地球村民眾的健康守護已無遠弗屆。

 在台北南港展覽館開展的「2018台灣醫療科技展」,秀傳醫療體系將以「下世代微創開刀房」為概念,展出整合的超級育成平台,包括顯現軟實力在國際知名的亞洲遠距微創中心及硬實力的微創手術開刀房最新醫療輔具,現場還有介紹最新引進治療手抖的醫薩刀。

 秀傳醫療體系總裁黃明和體認高科技伴隨微創手術來臨,而外科醫師「工欲善其事,必先利其器」,不惜巨資引進高科技的微創手術開刀房設備,他堅信,超高畫質的內視鏡影像能讓外科醫師看得更清楚,因此提高手術精準度,相對提高手術安全性。

 微創中心院長黃士維表示,微創內視鏡手術是21世紀外科手術的趨勢,而微創手術的成效取決於尖端的科技設備和器械,如果在傳統開刀房做微創手術,勢必要將儀器推進推出、地面上一大堆電線盤根錯節,這種種不方便的細節都會影響手術品質,秀傳整合新世代的開刀房將所有礙手礙腳流程完全簡化、整合,增添新科技功能,醫護執行手術任務更精準有效率。

 黃士維院長說,過去十年來,已訓練超過50國逾7000人次外科醫師,而秀傳醫療體系的外科醫師佔地利之便,能夠就近學習來自世界各國專家、教授的課程,在技能精進的情況下,目前以微創內視鏡進行手術的質與量,已緊追世界水準。

 秀傳也積極運用 AI 手術資料於預防醫學、數位醫療及精準醫療等三大領域。醫材研發平台已與多家企業合作,朝整合未來手術房設備與服務的產業鏈邁進,如:與承鋆生醫合作最新 3D 微創內視鏡三維影像手術系統,是當今全球唯一可把軟鏡、胃鏡、大腸鏡變成三維影像的系統,上市後在世界各地醫療界掀起風潮。

返回列表